Майя Хоук о своих проблемах с владением навыков чтения и письма

22-летнюю Майю Хоук по праву называют восходящей звездой Голливуда. Девушка упорто трудится над собой и быстро идет к своим целям.

Девушка является дочерью звездных родителей: актрисы Умы Турман и Итана Хоука. Майя сыграла одну из главных ролей в сериале “Очень странные дела”, а также получила роль в нашумевшей картине “Однажды в Голливуде”. Совсем недавно начинающая актриса попробовала себя в роли певицы. Она выпустила свой первый альбом, который стал очень даже успешным. Судя по всему, Майя не собирается останавливаться на достигнутом.

В своем последнем интервью начинающая звезда рассказала, что на самом деле ей очень сложно добиваться всего по жизни, ведь у нее есть большой недостаток. Дислексия преследует девушку всю ее жизнь. Данная болезнь означает, что у человека есть некоторые трудности с пониманием, как правильно читать и писать. Кстати, это очень частое заболевание, которое есть у многих знаменитостей, например, у Тома Круза и Киры Найтли. Майя же отмечает, что ей стало намного проще относиться к своему дефекту после того, как она поменяла свое отношение к заболеванию. Теперь она считает дислексию своей особенностью, но никак не недостатком.

“Я не могу сказать, что страдаю от этого. Но я могу с уверенностью заявить, что это огромный дар по нескольким причинам. Сразу отвечу на частозадаваемый вопрос: да, я посещала специализированную школу для детей с ограниченными способностями— признается актриса.

“В школьные годы я развивалась хуже моих сверстников и мне понадобилось намного больше времени, чтобы я научилась хотя бы читать. При этом я до сих пор ограничена в некоторых моментах из-за дислексии. Но самое замечательное в этом современном мире то, что такие люди как я, с ограниченными возможностями, имеют очень много вариантов помощи. Меня моя проблема заставила очень много читать и писать, я очень полюбила это дело, и сейчас я вижу, как я расту и развиваюсь с каждым днем».

Также Майя рассказала, что из-за того, что она посещала школу для детей с ограниченными возможностями, ей в детстве пришлось очень несладко. Сверстники издевались над ней и старались унизить, поэтому Хоук считает себя жертвой буллинга. Однако, ей удалось не сломаться за счет родителей. Они всегда поддерживали девочку, поощряли ее старания и успехи, а также каждый день рассказывали ей, какая она особенная, вселяя надежду на светлое будущее. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *