Принц Гарри и Меган Маркл вернули около 3 миллионов долларов за ремонт коттеджа в Виндзоре

Принц Гарри и Меган Маркл выплатили финансируемые налогоплательщиками расходы на ремонт своего дома в Великобритании, это было подтверждено в понедельник.

В заявлении, сделанном в понедельник, представитель герцога и герцогини Сассекских сообщается, что Гарри «полностью покрыл» расходы на ремонт, которые, как утверждается, составили около 3 миллионов долларов. Изначально расходы были оплачены за счет суверенного гранта, британского фонда, выделенного для членов королевской семьи и подпитываемого налогоплательщиками.

«В суверенный грант герцог Сассекский внес свой вклад», — говорится в заявлении. «Этот взнос, первоначально предложенный принцем Гарри, полностью покрыл необходимые расходы на ремонт коттеджа Frogmore, собственности Ее Величества Королевы, и останется британской резиденцией герцога и его семьи».

Пара, которая на прошлой неделе объявила о сделке с Netflix на десятки миллионов долларов, переехала в Frogmore Cottage в апреле 2019 года незадолго до рождения их сына Арчи. Первоначальный план состоял в том, чтобы оплатить ремонт в рассрочку. Предложение погасить свои долги было сделано «проактивно» герцогом и герцогиней Сассекскими, сообщает источник, добавляя, что пара хотела убедиться, что не будет продолжающейся утечки государственных денег, поскольку они стремятся стать финансово независимыми.

«Это важный шаг, который они хотели сделать», — говорит близкий к ним источник. «Это то, что они активно хотели сделать с самого начала. Они взяли на себя инициативу сделать это».

После обсуждений с королевой Елизаветой и другими высокопоставленными членами королевской семьи, когда пара покинула королевскую семью в январе, Меган и Гарри заявили, что хотят вернуть средства суверенного гранта.

С тех пор, как на прошлой неделе было объявлено о многомиллионной сделке с Netflix, раздались публичные призывы урегулировать эту сумму. По словам источника, сегодняшняя новость не является реакцией на это.

Но их финансовое положение резко изменилось за последние несколько недель, когда они переехали в свой новый дом в Санта-Барбаре (который они частично финансировали за счет ипотеки) и заключили новую сделку с Netflix.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *