Первый официальный трейлер документального фильма про Грету Тунберг появился в сети

Документальный фильм “Я — Грета” ждут фанаты эко-активистки Греты Тунберг уже долгое время. На днях в сети появился первый англоязычный трейлер.

Документальный фильм про шведскую девочку Грету Тунберг, которая озадачена проблемами экологии, был впервые показан на Венецианском фестивале. Теперь же жители всей планеты смогут посмотреть историю девочки на больших экранах кинотеатров всех стран. Премьера картины “Я — Грета” запланирована на 16 октября 2020 года.

В фильме будет полноценно раскрыта история того, как обычная шведская школьница смогла стать эко-активисткой мирового уровня. Как Грете удалось возглавить одно из самых мощных движений, направленных на борьбу с глобальным потеплением. 

Конечно, фильм был снят по всем правилам кинематографа, однако очень много видеозаписей было вставлено, снятых на любительскую камеру. Эти видеозаписи не были показаны Гретой и ее представителями когда-то ранее. Режиссером данной картины выступил Нейтан Гроссман. Мужчина решил закончить фильм рассказом о трансатлантическом путешествии Тунберг в прошлом году. Девочка провела несколько месяцев на экологически чистом корабле, чтобы попасть на саммит ООН. После же она выступила перед уважаемыми людьми и рассказала свой взгляд на проблемы климата. 

В начале сентября 2020 года Грета дала интервью журналистам, где объяснила, что она вынуждена вернуться к учебе в школе. Ведь она и так пропустила целый год, плавая на корабле со своей экологической миссией. Девочка ни о чем не жалеет, ведь за это время она достигла очень многого в своем деле, открыв глаза всему миру на катастрофу, которая может произойти в мире. Активистка добилась, чтобы политики по всему миру выполнили ряд ее условий, а также достучалась до сердец многих пользователей интернета, которые являются ровесниками Тунберг. Интернет-активистов среди подростков стало в разы больше. 

Сама же Грета считает, что данный фильм станет отражением всех ее достижений за последние несколько лет.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *