Тренер актрисы Блейк Лайвли разработал эффективную 20-минутную тренировку: прекрасная альтернатива закрытым спортивным залам

Если вы очень заняты или новичок в занятиях спортом, этот личный тренер для звезд разработал простой, но эффективный распорядок, чтобы вы могли тренироваться до пота.

Это предсказуемая тенденция. Каждый год наступает январь, и люди вскакивают на подножку здоровья и фитнеса, клянясь религиозно придерживаться диеты и тренироваться, чтобы сжечь праздничные килограммы. Но личный тренер Блейк Лайвли Дон Саладино предупреждает, что, если ваша цель — избавиться от живота и улучшить физическую форму, не следует «переборщить с упражнениями». Фактически, он предполагает, что даже простая 20-минутная тренировка, по крайней мере, два-три раза в неделю, поможет вам вернуться в прежнюю форму.

«Если кому-то действительно трудно заниматься упражнениями, 20 минут в день — это уже хорошо», — рассказывает тренер, который помог звезде драмы «Сплетница» похудеть почти на 28 килограмм после беременности. Для Дона главное — сосредоточиться на сложных движениях, выполняя «комбинацию силовых тренировок с учетом сердечно-сосудистых заболеваний».

«Я всегда говорю, что тренировки с отягощениями — это самое главное. Кардио — это гарнир», — говорит Дон о разнице между силовыми тренировками и усилением сердцебиения за счет пота. «Я думаю, что люди немного перестараются с кардио… Когда вы тренируетесь с отягощениями, это немного увеличивает количество калорий, сжигаемых вами в покое, чем при пробежке.

«Теперь это все еще важно. Вы по-прежнему хотите иметь здоровой сердечно-сосудистую систему для нашего сердца, но я бы не стал основывать большую часть ваших тренировок на этом».

Но с учётом того, что многие спортивные залы по всей стране закрыты, а в распоряжении публики множество приложений, что новичок может сделать за 20 минут? Ответ: много. К счастью, Дон разработал короткий и приятный распорядок, который можно выполнять где угодно и который можно втиснуть в свой распорядок дня. Более того, он попадает в категорию AMRAP (как можно больше раундов), поэтому отлично подходит как для начинающих, так и для продвинутых спортсменов.

«Я уменьшил количество повторений, чтобы обеспечить высокое качество движений», — говорит Дон. «Самая большая ошибка, которую совершают многие тренеры, заключается в том, что они ставят очень высокий уровень повторения, а большинство людей — не спортсмены высокого уровня. Затем их форма нарушается, и они потенциально могут получить травму. Итак, количество повторений составляет шесть, потому что я хочу, чтобы вы сделали как можно больше раундов за 20 минут».

Описывая тренировку как «высокоинтенсивную», Дон говорит, что вы можете отдыхать между каждым упражнением в течение нескольких секунд, если хотите, или просто продолжайте. «Все, что вам нужно», — говорит он. «Это как можно больше раундов. Вот что делает эту игру интересной».

Прелесть тренировки в том, что она сложна для всех людей с разным уровнем физической подготовки. «Невозможно для кого-то сказать, что это легко, потому что, если они говорят, что это легко, это означает, что они недостаточно усердны. Прыжок — это непросто, — говорит Дон, имея в виду взрывные прыжки, которые он демонстрирует на видео выше. «Вы можете взять спортсмена самого высокого уровня на планете и сказать им, чтобы они сделали пять взрывных прыжков как можно быстрее, и после пятого прыжка, если они вложат в него все 100 процентов, они будут немного запыхавшимися».

Для получения дополнительной информации о программах Дона и фитнес-приложениях тренер разработал отдельный личный веб-сайт.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *