Зои Салдана: женщина, избившая Джонни Деппа

Зои Салдана сыграла единственную главную женскую роль в фильме “Звездный путь”, который выходит на наши экраны 7 мая. Ее героиня Ухура – красавица-лингвист в коротких платьях, которые Зои так нравилось носить – и теперь она мечтает, чтобы сиквел “Звездного пути” обязательно состоялся: тогда будет еще один шанс покрасоваться в коротких юбчонках в компании прекрасных мужчин! Наш специальный корреспондент Юлия Бойцова встретилась с Зои в Москве, когда команда “Звездного пути” приезжала представлять картину, и узнала, кто же ей нравится больше – Спок или Кирк. И каково это – бить Джонни Деппа по лицу!

“Москва, 12 апреля, День космонавтики. За окном светит солнце, а мы сидим за круглым столом отеля Ритц Карлтон и ждем Зои Салдана. Актриса опаздывает, мои коллеги начинают нервничать. Компанию нам составляет переводчица, которая рассказывает о том, что Зои очень милая и общительная девушка, которая невероятно любит свою маму.

За столом заходит речь о «Звездном пути» и Ухуре в частности. Пока есть время, рассказываю происхождение этого имени, которое на досуге прочитала в интернете. У племен Суахили в переводе оно означает «Свобода», но многие источники утверждают, что Джин Родденберри назвал персонажа так в честь африканского Социалистического движения Ухуру, основанного танзанийским лидером Джалиусом Нйерер… Кстати, имя самой актрисы правильно произносится Соэ, но она уже привыкла, что во всем мире ее зовут Зои.

Зои на фотоколле
Зое Сальдана в Москве

И вот появляется ОНА. Невероятно красивая и позитивная.

«Простите – я опоздала. Пожалуйста, простите меня ради бога. Мне надо было поправить макияж».

Не могу удержаться от комплимента: ” Зои, ты очень красивая”.

“О! Спасибо!! Спасибо огромное. Я передам своей маме твои слова. Ей будет очень приятно”.

Зое Сальдана в Москве

– Начнем со «Звездного пути»… Твоя героиня – Ухура – лингвист. Как у тебя в жизни с языками?
– Я разговариваю на двух языках – на испанском и английском. Но я хочу выучить больше. Русский язык очень красиво звучит, например. Кстати, я послушала несколько русских песен.

– Кого слушала?
– Честно говоря, я не помню (смеется)

– А какую музыку вообще любишь?
– Я очень люблю певицу Пинк.

– Перед съемками фильма ты встречались с предыдущей исполнительницей роли Ухуры – Нишель Никколс. О чем разговаривали?
– Эту встречу нам организовал Джей Джей Абрамс. Мы общались где-то около часа. Я очень волновалась, но Нишель несколько ободряющих слов вначале и я успокоилась. Она была очень счастлива, что именно я сыграю эту роль. Так что наша встреча была скорее психологическим шагом перед началом съемок.

Зои на премьере
Зое Сальдана в Москве

– Как тебе удается держать себя в такой прекрасной форме? Ты тренировалась для роли специально?
– Нет, специально нет. Вообще, я очень люблю поесть. Но при этом стараюсь больше двигаться. Например, гуляю с собаками, танцую. А вот спорт не люблю, но приходится иногда ходить в тренажерный зал. Я все время на виду, поэтому это моя обязанность – быть в форме. Я должна быть примером.

– Не могу не спросить про «Аватар» Джеймса Кэмерона…
– Я очень горда, что принимаю участие в съемках этого фильма. Более двух лет полного погружения в проект. И сейчас, если честно, я чувствую себя немного уставшей. Так случилось, что они примерно совпадают со «Звездным путем». Сейчас идет этот период, когда надо давать интервью и ездить в пресс-туры. И я уже сейчас понимаю, что через пару месяцев все придется повторить для “Аватара”. Это необходимо. И я рада этому.

– Зои (шепчу ей), а кого ты бы выбрала в жизни из героев «Звездного пути»- Кирка или Спока?
Она раскатисто хохочет:
– Ты знаешь.. трудный выбор. Они мне оба нравятся. Спок такой спокойный, интеллектуальный. А Кирк невероятно привлекательный мужчина. Так, что мне пришлось бы тяжело.

Зое Сальдана в Москве

Тут наше время заканчивается. Зои уже надо уходить. На прощание говорю ей чистую правду о том, что мне безумно нравится, как героиня Салдана в «Пиратах Карибского Моря» отвешивает звонкую пощечину Джонни Деппу. Зои останавливается и опять начинает смеяться:

“Ты не представляешь, каково мне было на съемках этого момента. Это же Джонни Депп! Я чуть в обморок не упала, когда его увидела. Он прекрасен!”

Читайте также:

Один комментарий

  1. Аватар Racy:

    Хороша чертовка (F) 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *