Антон Ельчин сыграет Эраста Фандорина

Мы уже писали о том, что Федор Бондарчук будет снимать экранизацию “Азазеля” Бориса Акунина для Запада. Проект называется “Зимняя королева”, и в главных ролях у Федора Сергеевича заняты Милла Йовович, Антон Ельчин и Хелен Миррентакая информация была сообщена народу в декабре на Кинорынке. Спустя несколько месяцев о “Зимней королеве” появились кое-какие подробности.

Как сообщает КиноПоиск, Ельчин действительно сыграет молодого Эраста Фандорина. Съёмки «Зимней королевы» пройдут этим летом в Санкт-Петербурге и Будапеште. Для Фёдора Бондарчука это будет первый крупный западный фильм – специально обращаю ваше внимание на этот факт: фильм – НЕ российского производства, хотя студия ФСБ “Art Pictures”, разумеется, принимает участие в съемках. Но фильм снимается для Запада и на английском языке.

Если кто-то подзабыл, то первая книга о похождениях Эраста Фандорина знакомит нас с героем. Двадцатилетний Эраст Петрович служит в полицейском управлении письмоводителем, но волею судеб вынужден расследовать самоубийство студента – наследника крупного состояния.

Читайте также:

3 комментария

  1. Аватар helga:

    Бондарчук всё испортит….

  2. Аватар lyolya:

    Успех фильма на Западе будет зависеть НЕ только от Бондарчука ..но и от сценаристов… и от того, как они адаптируют произведение Акунина на западный лад… 🙂

  3. Аватар оly:

    Страшно за этот проект…и на бюджет пожадничили…… ;-(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *