Объявлена программа кинофестиваля в Торонто

35й международный кинофестиваль в Торонто объявил свою программу-2010. На фестивале будет 15 гала-премьер,35 специальных кинопрезентаций и 25 мировых премьер.

Роберт Рэдфорд презентует на фестивале свою картину “Заговорщица” с Джеймсом МакЭвоем и Робин Райт в главных ролях. Это история о женщине, которую обвинили в покушении на президента Авраама Линокльна.

Впервые зрители увидят фильм “Не отпускай меня” (“Never Let Me Go”) с Кирой Найтли и Кэри Маллиган – картину о закрытом учебном заведении Британии, ученики в котором внезапно сталкиваются с реальной жизнью. Будет презентована новая картина Терренса Малика “Древо жизни” , главную роль в которой должен был сыграть Хит Леджер, но из-за смерти последнего его место занял Брэд Питт. Действие в картине происходит в 50-х годах, и как описывают авторы, “это история о заблудших душах, пытающихся найти свое место в мире”.

Клинт Иствуд привезет на фестиваль свою новую режиссерскую работу “Потусторонее” с Мэттом Дэймоном и Брайс Даллас Ховард в главных ролях. Фильм описывают как сверхъестественный триллер о трех разных героях, познавших смерть. Мэтт Дэймон представит на фестивале еще один фильм – “Настоящее мужество” братьев Коэнов, постоянных участников фестиваля. В картине также заняты Джош Бролин и Джефф Бриджес.

Гас Ван Сент привезет на фестиваль “Беспокойство” – историю двух подростков, озабоченных вопросами смерти. Юноша пытается помочь девушке прийти в себя после потери родителей, и между ними возникает любовь. В картине играют Миа Васиковска и Генри Хоппер, сын недавно умершего легендарного актера Дэнниса Хоппера.

Ждут на фестиваль и Джонни Деппа – актер выступил продюсером и актером картины “Ромовый дневник” (The Rum Diary), экранизации одноименной книги своего друга Хантера С. Томпсона. Однако рассчитывать на визит Деппа не приходится: актер плотно занят на съемках четвертых “Пиратов Карибского моря”, и вряд ли ему удастся выкроить время на поездку в Торонто.

Еще одна любопытная премьера – “Черный лебедь” Даррена Аронофски. Натали Портман играет приму-балерину, Мила Кунис – ее таинственную соперницу, а Венсан Кассель – учителя балета. В фильме также заняты Барбара Херши и Вайнона Райдер , а его жанр авторы называют “мистический триллер”.

Также на фестивале будут показаны фильмы “Долг” Джона Мэддена, “Погребенный заживо” Родриго Кортеса, “Красата” Алехандро Гонсалеса Иньярриту, “Преступление Генри” Малькольма Венвилля , “Тамара Дрюи” Стивена Фрирза (Stephen Frears), “Ты встретишь высокого темного незнакомца” Вуди Аллена и многие другие. Это означает, что мы можем увидеть на красной дорожке Сэма Уортингтона, Хелен Миррен, Райана Рейнольдса, Хавьера Бардема, Киану Ривза, Джемму Артертон и многих других звезд.

Фестиваль пройдет в Торонто с 9 по 19 сентября.

Читайте также:

2 комментария

  1. Аватар Belaraniel:

    А говорили, что в Венеции покажут Черного лебедя впервые, или Венецианский фест всё же по датам раньше?
    А вобще очнеь интересная программа премьера. хочется всё посмотреть.

  2. Аватар maddy-n:

    спасибо, постараемся посмотреть что-нибудь 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *