У российского Vogue – новый главный редактор

В российском модном бизнесе – очередные изменения. Не успела индустрия обсудить отставку Эвелины Хромченко с поста главного редактора журнала L’Officiel, как сегодня выяснилось, что Алена Долецкая, главный редактор российского Vogue, также уходит с этого поста после 13 лет работы.

Президент Cond? Nast International Джонатан Ньюхаус уже сделал официальное заявление. “Некоторое время назад Алена Долецкая сказала мне, что хотела бы покинуть пост главного редактора русского Vogue, который она занимала в течение почти 13 лет, и начать новую жизнь – возможно, написать книгу или попробовать себя на новом поприще. Поскольку Россия – как и весь мир – все еще находилась в сложной экономической ситуации, я попросил Алену подождать, пока не наступит более благоприятный момент, – сказал он. – Сегодня уже очевидно, что мы выходим из кризиса, поэтому я больше не хочу мешать Алениным планам.С большой грустью я принимаю ее решение покинуть журнал”.

Издательство подготовилось к решению Долецкой: новым главным редактором Vogue назначена Виктория Давыдова.

“Виктория Давыдова – блестящий профессионал, способный “сделать” любой журнал. Она фантастически работоспособна, обладает четким системным мышлением, целеустремленностью и способностью добиваться от своей команды максимального результата. Она отлично понимает читателя, для которого работает, владеет всеми приемами глянцевой журналистики, мгновенно улавливает модные и журналистские тенденции. Я не сомневаюсь, что Виктория сделает прекрасный “Vogue” – свежий, модный, яркий, острый и элегантный”, – приводятся в обращении слова президента Condе Nast Россия Карины Добротворской.

Виктория Давыдова пришла в ИД Condе Nast в 1998 году и участвовала в запуске русского “Vogue” в качестве редактора отдела красоты. Вскоре была назначена директором отдела красоты и проработала на этой должности пять лет. В 2004 году Виктория стала главным редактором русского “Glamour”, а спустя 4 года ей был поручен запуск русского “Tatler”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *