Благотворительный ужин в честь памяти дизайнера Александра Маккуина

9 сентября 2010 года в ресторане «Большой» состоялся благотворительный ужин в память дизайнера Александра Маккуина, организованный шотландским виски Chivas Regal 18 при участии журнала Vogue и Торгового Дома «ЦУМ».
На мероприятии, открывшем светский сезон в Москве, собрались представители столичного бомонда, поклонники и ценители творчества дизайнера.
Во время ужина состоялся аукцион, где были представлены роскошные лоты, иллюстрирующие многогранный гений художника, способные стать настоящим украшением коллекции знатоков высокой моды и дизайна.

В лотах были представлены:
Эксклюзивные бутылки ограниченной серии шотландского виски Chivas Regal 18 Gold Signature с индивидуальным номером, ультрасовременный дизайн которых разработал Александр Маккуин – дань уважения к истокам и роскоши бренда, отражающие уникальный стиль автора. На создание этого образа дизайнера вдохновила собственная коллекция одежды. Каждая бутылка изготавливается вручную и обтянута приятной на ощупь синей кожей. Колпачок ручной работы, покрытый драгоценной эмалью в цветах британского флага, венчает бутылку, а ее завершенный образ соответствует королевскому происхождению марки и старейшим британским традициям.
Платья и аксессуары из последних коллекций Александра Маккуина предоставленные Торговым Домом «ЦУМ» – изделия, созданные по классическим канонам кроя, сочетающие в себе традиционность и современность, передающие эпатажный дух и неповторимый стиль дизайнера.


Российский Vogue представил на торги 5 уникальных фотографий, созданных специально для журнала и появившихся на его страницах в разные периоды времени. Обладатели данных лотов получили оригинальный отпечаток, сделанный самим автором в единственном экземпляре, возможность стать обладателем настоящих произведений современного искусства, украшавших страницы самого авторитетного журнала о моде и пополнить свою коллекцию уникальными работами двух фотографов с мировым именем Terry Tsiolis и KT Auleta. Работы Терри Циолиса отличает романтичная, интенсивная и насыщенная графика наполняющая каждый кадр, а в солнечных динамичных фотографиях Кейти Аулета, молодой ньюйоркской фотографессы и кинорежиссера, вещи Александра Маккуина словно оживают на улицах и в парках города.
Во время аукциона между гостями разгорались активные торги, каждый из участников желал приобрести лоты, созданные руками самого дизайнера. Одна из бутылок Chivas Regal 18 Gold Signature была продана за две тысячи евро. А самым дорогим лотом всего аукциона, достигшим стоимости десять тысяч евро, стала фотография Кети Аулета, опубликованная на страницах Vogue в сентябре 2008 года.


Воплощение идеалов совершенства, свободы, мужества и дерзновенного творчества – это та нить, которая связывает гений Александра Маккуина и новую кампанию «Всегда по-рыцарски» шотландского виски Chivas Regal. Кампания призвана возродить традиции рыцарства, вдохновляя нас на честь, преданность и отвагу, так гармонично сочетающихся с благородным наследием бренда.


Александр Маккуин: «Создавая дизайн бутылки Chivas 18 y.o., я представлял её в виде человеческого тела – так я создал кожаный футляр, чтобы подчеркнуть ее форму. Я использовал эту технику во многих моих прошлых коллекциях. Образ, в цветах британского флага, также возник под влиянием моей новой коллекции одежды, его по праву можно назвать прекрасным украшением – декоративным элементом для создания законченного образа»


Все вырученные от аукциона средства будут направлены в благотворительный фонд Ольги Рейман «Кто, если не Я?».
Фонд был создан в 2007 году для разработки и практической реализации социальных проектов в сфере поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшихся без попечения родителей, постоянно проживающих в сиротских учреждениях. По различным оценкам, таких сегодня в России от восьмисот тысяч (Госкомстат РФ) до нескольких миллионов (данные правозащитных организаций).


Принципиальной позицией Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» является оказание не единовременной адресной материальной помощи детям, а деятельное участие в воспитании и поддержке будущих граждан нашей страны, включая выявление среди них талантливых детей. Своей основной целью фонд ставит помощь и участие в становлении новой личности — свободной и уверенной в своем выборе, социально положительно адаптированной и ориентированной на дальнейшее самостоятельное развитие. Организаторы придерживаемся народной мудрости: «Правильнее голодному человеку дать не рыбу, чтобы он единожды наелся досыта, а удочку — чтобы он мог научиться утолять голод в любой момент».

Всех гостей мероприятия вы можете увидеть в нашей Галерее.
Александр Маккуин родился 17 марта 1969 года в Лондоне. Он был младшим из шести детей. В 16 лет он бросил школу и начал работать в мастерских Сэвил Роу Anderson and Shephard, затем в Gieves and Hawkes по соседству, в которых разрабатывались технологии пошива одежды.
После этого он сотрудничал с театральными костюмерами Angels and Bermans, где изучил шесть методов кроя, начиная с вычурного кроя XVI столетия, и создал собственный неповторимый стиль, ставший визитной карточкой Маккуина. В 1994 году он вернулся в Лондон, где в год окончания колледжа St.Martin’s устроил показ своей коллекции в качестве дипломного проекта. Эта коллекция произвела сильное впечатление на известного стилиста Изабеллу Блоу, которая пожелала купить ее целиком.
Александр Маккуин славится эмоциональностью и удивительной энергетикой своих шоу, а также романтическим и в то же время ультрасовременным стилем коллекций. Своеобразная визитная карточка дизайнера – совмещение заведомо несовместимого: хрупкости и силы, традиционализма и современности, изменчивости и строгого консерватизма. Достижения Александра Маккуина в области моды отмечены многочисленными премиями и наградами: премия «Лучший дизайнер года», присуждаемая Британским советом моды, в 1996, 1997, 2001 и 2003 годах,
«Международный дизайнер года» по версии Совета модельеров Америки (CFDA) в 2003 году. В 2003 году ее Величество Королева возвела его в кавалеры Отличнейшего
ордена Британской империи. Маккуин имеет и другие награды – как креативный директор в области моды за 2007 год за линию McQ.
Знаменитый во всем мире Chivas Regal 18 Gold Signature – прекрасная композиция виски, заботливо отобранного мастером купажа Chivas Regal Колином Скоттом, который, прежде всего, стремился к созданию роскошного вкуса и аромата. Эта марка пользуется наибольшей популярностью и признана номером 1 среди виски 18-летней выдержки на территории Европы.
«Ключ к успеху мастера купажа – страсть и преданность определенному стилю плюс, безусловно, безупречный вкус и возможность определять по запаху различные компоненты виски. Для создания виски высокого качества необходимы, прежде всего, опыт, вдохновение и терпение,– говорит Колин Скотт.– Когда я сам проверял каждую бочку для коллекционного Chivas Regal 18, моей целью было создание превосходного виски с прекрасным вкусом и по-настоящему роскошным ароматом. Мы получили уникальный результат, и я с гордостью ставлю свою подпись на каждой бутылке».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *