Депардье станет русским?

Вероятность введения во Франции 75-процентных подоходных налогов для богатых граждан заставила Жерара Депардье (а с ним и еще многих французов, зарабатывающих больше миллиона евро в год) искать прибежища в других странах.

Как мы с вами знаем, Жерар купил себе дом в бельгийском городке Нешен и вовсю интересуется вопросом получения бельгийского гражданства. Однако не только Бельгия, по мнению Жерара, могла бы стать его новой Родиной.

На днях в собственном ресторане “Ле бьян десиде“, находящемся неподалеку от его парижского дома (особняк сейчас выставлен на продажу), Депардье устроил что-то вроде прощального ужина для друзей:

“Он был в прекрасном расположении духа и решил сформировать движение, оппозиционное президенту Франсуа Олланду и премьеру Жан-Марку Эйро“. – Цитирует “Монд” одного из участников встречи.

Актер в шутку сказал, что запланировал “побег” из страны “на следующий день после выборов президента- социалиста”. При этом он подчеркнул, что де-факто уже полгода живет за границей.

Но вернемся все-таки к разговору о новом ПМЖ французской кинематографической легенды. Депардье  сказал, что “рассматривает сейчас три страны”, гражданство которых ему бы хотелось получить. Во-первых, это, конечно, Бельгия. Во-вторых, Черногория, где у него есть друзья и деловые связи.

А, в-третьих, дамы и господа, Россия!

Путин уже отправил мне паспорт!” – Слова самолично Жерара. Шутил, как считаете?-))

В ожидании реакции Владимира Владимировича давайте посмотрим, что же из себя представляет бельгийский Нешен.

Читайте также:

2 комментария

  1. Аватар aga:

    Ну, это он спьяну! Не понимает, чего верзёт.

  2. Аватар Ann:

    Депардье в Бельгию, Бернар Арно (владелец Louis Vuitton) в Англию, другие не бедные французы не отстают. При этом нелегальные иммигранты после 5 лет проживания во Франции становятся ее гражданами. Сбудется мечта Олланда – государство малоимущих, тунеядцев и иммигрантов, живущих на пособие, которое не превышает 1,3 млн евро в год.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *