Умерла легенда Голливуда Дина Дурбин

Ушла из жизни знаменитая голливудская актриса Дина Дурбин. Канадка, чей пик карьеры пришелся на 1936-1948 гг., умерла в возрасте 91 года. Сын звезды Питер Х. Дэвид рассказал, что его матери не стало еще несколько дней назад. О причинах смерти не сообщается.

Напомним, что Дину открыла студия MGM, однако своего наибольшего успеха Дурбин добилась с Universal. Первый же проект с участием юной артистки (“Три милые девушки”) для этой компании номинировался на “Оскар” в категории “Лучший фильм”. В итоге Дина стала кумиром тогдашних подростков, и ее славе могут позавидовать многие нынешние обитатели голливудского Олимпа. Говорят, что одним из самых преданных поклонников таланта Дурбин был британский премьер-министр Уинстон Черчилль.

“Я представляла собой идеальную дочь – о какой мечтали миллионы отцов и матерей”, – так объясняла актриса свой успех.

Далее последовали такие ленты, как “Сто мужчин и одна девушка”, “Первый бал”, “Удивительная мисс Холлидэй” и “Леди в поезде”. В 1949 году Дурбин приняла решение завершить карьеру (ей было всего 28 лет!), а в 1960-м актриса получила именную звезду на Аллее славы.

После ухода из кино Дина переехала во Францию и поселилась недалеко от Парижа вместе со своим третьим мужем Чарльзом Дэвидом (он режиссировал ее в “Леди в поезде”). Помимо сына Питера у Дурбин есть дочь Джессика.

Дина Дурбин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *