Comic-Con: “Избранная” и “Игра Эндера”

В Сан-Диего стартовал один из крупнейших кино-конвентов Америки – да что уж там, и мира: Comic-Con. Тысячи людей съехались сюда посмотреть на грядущие блокбастеры, купить эксклюзивные фигурки и комиксы и получить автограф своих любимцев. Студии, в ответ, привозят на Comic-Con все самое интересное и интригующее, что только можно ждать в мире развлекательного кино. Событий на конвенте очень много, но мы постараемся держать вас в курсе самых основных.

Так, в первый день были представлены проекты “Игра Эндера” и “Избранная”. Оба проекта принадлежат студии Lionsgate, которая отвечала за “Сумерки” в последнее время и, как видим, собирается продолжить развивать молодежное кино.

Первое – фантастическая лента с Эйсой Баттерфилдом, Хейли Стэнфилд и Харрисоном Фордом в главных ролях. Действие происходит в далеком будущем, человечество пережило несколько инопланетных вторжений и теперь кует солдат прямо с пеленок, создавая детские военные школы. Среди этих детей – Эндрю (Эндер) Виггин, будущий полководец Международного флота Земли и единственная надежда человечества на спасение. Фильм основан на научно-фантастическом романе Орсона Скотта Карда. Роман получил премии «Небьюла» и «Хьюго» как лучший роман в 1985 и 1986 годах — одни из самых престижных литературных премий в области научной фантастики. Панель фильма получилась немного скандальной: автор книги Орсон Скотт Кард известен своими ультраправыми взглядами и неоднократно критиковал решения властей страны по вопросу разрешения однополых браков. Некоторые представители ЛГБТ-сообщества даже угрожали организовать массовые бойкоты фильма, чем серьезно обеспокоили студию. Поэтому основной задачей продюсеров было успокоить общественное мнение и отвлечь их от крайне злободневной для современной Америки темы. С этой целью участвовавшему в презентации Харрисону Форду даже пришлось «раздвоиться» и сымитировать диалог между Ханом Соло и Индианой Джонсом. В числе натурных макетов посетителям был предложен тренировочный бокс B, где юные курсанты под руководством «матерого космического волка» проходили премудрости сражений будущего.

Хейли Стэйнфелд
Comic-Con 2013

Comic-Con 2013

Comic-Con 2013

Эйса Баттерфилд
Comic-Con 2013

Comic-Con 2013

Comic-Con 2013

Харрисон Форд
Comic-Con 2013

Comic-Con 2013

Хейли и Эйса на панели:)
Comic-Con 2013

Вся команда
Comic-Con 2013

Эйса на вечеринке студии
Comic-Con 2013

Хейли там же
Comic-Con 2013

“Избранная” – экранизация бестселлера Вероники Рот, где действие также разворачивается в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. В этой картине главную роль играет Шейлин Вудли, также заняты Тео Джеймс, Джей Кортни Кейт Уинслет, Зои Кравиц, Мегги Кью и другие. Героиня Шейлин Трис как раз и должна определиться, к какой же фракции ей примкнуть, и актриса считает, что Трис – простая девочка, а вовсе не супергероиня, и именно так она ее и играла.

Шейли Вудли и Тео Джеймс
Comic-Con 2013

Comic-Con 2013

Мэгги Кью
Comic-Con 2013

Зои Кравиц
Comic-Con 2013

Comic-Con 2013

Зои на вечеринке студии
Comic-Con 2013

Шейлин и Тео
Comic-Con 2013

Просто Шейлин
Comic-Con 2013

Comic-Con 2013

Мэгги Кью порвала нарядом!
Comic-Con 2013

Comic-Con 2013

Comic-Con 2013

Comic-Con 2013

Читайте также:

2 комментария

  1. Аватар Malwa:

    Блин, почему они перевирают перевод фракций, ведь так прикольно звучат Правдолюбы, Альтруисты и Товарищи!!

  2. Аватар Becky B.:

    О, Игру Эндера посмотрела бы в первую очередь. Надеюсь им передалось передать именно психологию, а не стреляния. Ну и Избранную тоже хотелось бы посмотреть. Только эту книгу еще не читала. Вот почитать надо тоже. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *