В Петербурге скончался лидер группы “Король и Шут” Михаил Горшенев

Знаменитый Горшок, лидер группы “Король и Шут”, ил КиШ в простонародье, Михаил Горшенев умер в Петербурге в ночь на пятницу, 19 июля. Он скончался в своем доме, об этом сообщили в официальной группе коллектива. Горшеневу было 39 лет. 7 августа он собирался отметить 40-летие.

Подробности и причины смерти пока неизвестно, она стала совершенной неожиданностью. Хотя, конечно, образ жизни музыканта – алкоголь и наркотики – уже давно подорвали его здоровье. Однако несколько лет назад Михаил рассказывал прессе, что после клинической смерти перестал употреблять все, что вредит здоровью, и стал пропагандировать здоровый образ жизни. Более того, музыкант вставил зубы, женился – правда, говорят, что после нескольких лет брака недавно развелся. Расстался со своим напарником Андреем Князевым (“Князь”), который ушел в свободное плавание и собрал собственную команду.

“Абсолютная неожиданность, – говорит основатель и лидер группы “Ном” Андрей Кагадеев. – Он производил впечатление здорового человека. На нем лежала большая ответственность. Группа играла много концертов”.

Михаил Горшенев

Между тем шоумен группы “АукцЫон” Олег Гаркуша считает, что причиной смерти Горшенева могли стать алкоголь и “другие вещи”. “Жалко, печально, конечно же. Человек ушел, но опять же при этом нужно было как-то заниматься собой, следить за своим здоровьем. Вы понимаете, что просто так люди не уходят, на все есть свои определенные причины. Я предполагаю, что это мог быть алкоголь и другие вещи. Предполагаю”, — сказал Гаркуша. Также он отметил, что в определенный период жизни у Горшенева были проблемы с запрещенными веществами.

“Сам Миша мне рассказывал, что он посещал концерты “АукцЫона”, мы для него были кумирами. Мы встречались, пересекались в последнее время на рок-н-рольных фестивалях. Он был очень хороший, добрый, отзывчивый человек, очень замечательный”, — подытожил Гаркуша.

Все заявленные выступления группы будут отменены. Завтра группа должна была отыграть концерт в Зеленом театре в парке Горького в Москве.

Читайте также:

14 комментариев

  1. Аватар neny:

    Жаль молодой еще , так всегда обидно блин …. 

  2. Аватар kris:

    да, что ж такое-то….
    такие новости оставляют на сердце горький осадок вне зависимости от того слушал ты эту группу или нет, знаешь человека или нет… человек должен жить долго.

  3. Аватар F:

    Если человек наркоман, то долго он жить не должен. 

  4. Аватар Uma:

    печально 🙁

  5. Аватар Мария:

    “На нём лежала большая ответственность…” ..а он, блин, взял и умер! Гениальный комментарий от “Нома”. Ужасно жаль и не верится

  6. Аватар Маричка:

     🙁 пусть земля будет пухом…..
    пишут, что рядом с телом нашли шприц

  7. Аватар Mononoke:

    Офигеть.(( Очень жалко…

  8. Аватар iyklia:

    ПЕЧАЛЬНО,ГРУСТНО.

  9. Аватар WASP:

    покойся с миром, Горшок!

  10. Аватар TM:

    просто нет слов, шок…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *