Герцоги Кембриджские получили семейный герб

Герцогиня Кембриджская и ее супруг – то есть Кейт Миддлтон и принц Уильям обзавелись, наконец-то, семейным геральдическим щитом спустя два года после свадьбы. Как говорится в официальном заявлении, отныне герцоги представлены как супружеская пара и в геральдическом смысле.

Семейный щит одобрила лично королева Елизавета Вторая. Нарисован он был в специальной коллегии щитов в Лондоне. Слева расположен персональный геральдический щит герцога Кембриджского, справа – семейный щит семьи Миддлтонов, который им подарили ко дню свадьбы Кейт и Уильяма.

Напомним, свой щит Уильям получил на 18-летие. на нем изображены три льва Англии, лев Шотландии и ирландская арфа. также на нем есть девиз “Honi soit qui mal y pense”, что означает “Позор тому, кто подумает об этом плохо”. Согласно комментариям Кенсингтонского дворца, девиз представляет Орден Подвязки, чьим кавалером является 31-летний Уильям. Щит семьи Миддлтонов наполовину синий, наполовину – красный с золотой лентой по центру и тремя желудями.

Общий семейный щит поддерживают Королевский лев и Единорог, на которых воротник из трех частей с красной створкой раковины – согласно геральдики, этот символ принадлежит покойной принцессе Диане, маме Уильяма.

“Данный щит присвоен семье навсегда, однако с учетом дальнейших жизненных обстоятельств его элементы могут меняться, – поясняют во дворце. – В дополнение к семейному щиту их королевские высочества получат каждый по индивидуальному щиту, который буде представлять лично их”.

Кейт Миддлтон

Читайте также:

2 комментария

  1. Аватар ariadnats:

    Такое ощущение, что герб из мультика про русских богатырей)

  2. Аватар Neka:

    Мне больше напомнило те мультики,что начинались “Карусель, карусель…”   😀
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *