Звездный провал: Кейт Босуорт в белом

Итак, очередной fail – и на этот раз почти хрестоматийный, когда все могло бы быть очень хорошо, а получилось очень плохо. Откровенно говоря, на этой неделе нас едва ли не постигло разочарование – что за безобразие, никакого безобразия, не к кому придраться. Но космос оказался к нам благосклонный и в конце-концов мы увидели Кейт Боуорт, в голове у которой, очевидно, приключился некий сбой стилевых настоек. А с нее, кстати, спрос куда больший, ведь она попала в топ самых стильных женщин по версии People…вместе с Николь Ричи, героиней прошлого “провала“.

Итак, у многих назреет вопрос – в чем проблема, что не так? Присмотритесь. Не трудно угадать, какой образ хотела воплотить Кейт – он должен был получиться лаконичным, минималистичным и емким. Но вся фишка минимализма в том, что он должен быть совершенным до мелочей. Небрежность позволительна, когда на тебе одето 30 тряпочек и навешено 40 разнообразных цацек-пецек – среди всего это великолепия несовершенный фасон и не до конца подогнанный по фигуре костюм может остаться незамеченным. Если же образ создан на основе простых силуэтов и выдержан в одном цвете, то любая погрешность видна так же явно, как клякса на девственно-белом листе.

Если нужно разобрать по пунктам, то:

Брюки слишком длинные, туфли одного с ними цвета – в результате, создается впечатление, будто Кейт одела какой-то остромодный скафандр с цельнокроенными то ли штанинами, то ли сапогами.

Верх некрасиво топорщится в районе подмышек, и кое-как заправлена в брюки. Зачем это было сделано, сообразить не сложно – якобы, чтоб сделать силуэт изящней. Но попытка пролетела, как говорится, мимо кассы…То ли проблема в том, что топ не совсем подходит по размеру, то ли надо было выбирать другую ткань – более струящуюся, которая бы не образовывала таких резких заломов.

Выразительный акцент мог бы спасти ситуацию, отвлекая все внимание на себ – но его не было. То есть, тотальная белизна была разбавлена неким странным аксессуаром. Точнее – декоративной деталью на топе: окантовкой ворота, которая плавно перетекала в длинную цепь и тянулась через бедро назад. Цепь цвета белого золота ничего в наряде не акцентировала, зато вызывала странные ассоцииации: казалось, что Босуорт, несмотря на солнечный приморский пейзаж за спиной, пытается воплотит образ осовремененной Снегурочки. Вряд ли она вообще знает, кто такая Снегурочка – но понимая это, от навязчивых ассоциаций не избавишься.

Читайте также:

3 комментария

  1. Аватар Matilda:

    agisyan, вы очень здорово пишете! я не очень люблю “про моду”, но ваши разборы “звёздных” полётов внимательно читаю – невероятно вкусно написаны всегда 🙂

  2. Аватар криста:

    ноги морковки 🙂

  3. Аватар serena:

    Могла бы выбрать туфли любого цвета и не прогадала бы. Но обула именно белые 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *