Ушел из жизни легендарный рок-музыкант Лу Рид

Мир лишился еще одной рок-легенды: в минувшие выходные ушел из жизни Лу Рид. Сообщается, что музыкант скончался в возрасте 71 года. Точная причина смерти пока не названа, но известно, что в минувшем мае Риду пересадили печень.

Напомним, что Лу был одним из основателей группы The Velvet Underground и считался ключевым участником нью-йоркской авангардной сцены и близким другом Энди Уорхола.

Рид оказал огромное влияние на современную музыку. Альбом The Velvet Underground & Nico изначально не имел массового успеха, однако теперь он считается одним из основополагающих дисков всех времен.

После ухода из группы Рид продолжил творить. Так, продюсером его диска Transformer был Дэвид Боуи. Песни Лу можно услышать в таких фильмах, как “На игле”, “Шоссе в никуда”, “Отель “Миллион долларов” и “Рок-н-рольщик”. Он сотрудничал с The Killers, Metallica и Gorillaz. В общем, за свою более чем 50-летнюю карьеру музыкант по-настоящему изменил лицо рок-музыки.

О своем бурном образе жизни Лу говорить никогда не стеснялся. “Я пытался завязать с наркотиками, заменив их алкоголем. Это не сработало”, – сказал он однажды.

В интернете появились уже первые комментарии по поводу ухода Рида из жизни. Ронни Вуд заявил, что “очень печально слышать о смерти Лу Рида”, а Рики Джервейс сообщил: “Покойся с миром, Лу Рид. Один из величайших артистов нашего времени”.

Светлая память…

Лу Рид

Читайте также:

Один комментарий

  1. Аватар serena:

    Да, жаль, когда уходят фундаментальные личности, вроде Лу Рида. Как будто та эпоха рок-музыки безвозвратно уходит вместе с ними,хотя уже и прошло несколько десятков лет и живём мы уже в совершенно другом мире, отголоски тех лет слышны, пока живы музыканты того поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *