Майли Сайрус рассказала в интервью о своем провокационном образе

«Она классная и скандальная», «Мне нравятся ее волосы», «Она та еще штучка» – так говорят о своем кумире подростки-фанаты Майли Сайрус, которые называют себя «смайлерами». Одни любят Майли со времен сериала «Ханна Монтана», другие – за ее сольные альбомы и особенно последний топовый «Bangers» 2013 года. Но все они остаются преданными Сайрус несмотря на все ее выходки, или, может, как раз благодаря им.

Ей всего 21 год – и как минимум столько же у нее уже татуировок. «Я не люблю детей, потому что вокруг меня всегда было много детей», – говорит сама избалованный ребенок Майли. Разговор с ней больше похож на поток сознания. Сама она живет в Интернете, регулярно выкладывая кадры из своей жизни в Инстаграм, да и разговаривает она на языке своего поколения : она – человек – текстовое сообщение. «Они такие противные, – продолжает объяснять свою нелюбовь к детям Сайрус. – Иногда я слышу, как они ведут себя с родителями, и мне самой хочется подойти и выпороть их. Они говорят: «Мама, ты что не знаешь, как пользоваться айфоном? Ты хоть можешь сделать фото?» Если бы я так разговаривала со своей мамой, у меня не было бы ни телефона, ни компьютера, ни телевизора, ничего. В общем, дети просто противные».

В последнее время Сайрус и вправду сталкивается с многими неприятными вещами. У нее 16,7 млн фолловеров в Твиттере, и каждый день она получает сообщения не только со словами восхищения, но и оскорбления. Майли Сайрус – олицетворение нового поколения славы. Она постоянно судится с лживыми СМИ, страдает от навязчивости этого мира и Интернета, из-за которого теперь мы все как под микроскопом, а уж тем более известности. «С такими штуками, как Инстаграм, Твиттер, теперь почти каждый из нас как папарацци. Это очень пугает. Ты не чувствуешь себя в безопасности», – говорит Майли. «Даже обычные люди думают, что могут говорить о тебе, будто они тебя знают».

miley_cyrus_ab8506a6

Майли Сайрус рано попала в центр общественного внимания: сначала как дочь известного кантри-певца Билли Рэя Сайруса. Дестини Хоуп, как была названа Майли при рождении, родилась в 1992 году. На большой ферме в Теннесси она выросла вместе с еще 5 своими братьями и сестрами. «Мы никогда не сидели дома и никогда не носили обувь, – вспоминает Сайрус. – Наверное, потому я и не люблю носить много одежды и часто полуобнаженная». Майли очень близка со своей матерью Тиш, которая занимается ее карьерой. «У меня никогда не было нянечки. Меня всегда кормила мама: она нам готовила завтрак, обед и ужин».

При этом именно родители научили Майли не слишком доверять людям. «Мой отец – один из самых доверчивых людей в мире. Он всем доверяет, пока они его не задолбают. Моя мама тоже не держит ни на кого обид. Она считает просто стыдным обижаться на кого-то. Она забывает обиды, даже если они повторяются уже не раз. Я раньше тоже такой была. А теперь это ушло куда-то в глубины моего подсознания».

miley_cyrus_a2c6a49c

До популярности на Сайрус также оказал влияние ее дедушка Рон Сайрус, член законодательного собрания штата Кентукки, который стал вдохновителем отдельной контркультуры: «Быть демократом в мегаконсервативном штате может казаться безумным, так как люди смотрят на тебя, как на богохульника». А также бабушка Майли Долли Партон: «Что мне нравилось в Долли, так это то, что она сначала здоровалась с теми, кто кормил актеров, а потом уже с самими актерами».

К 9 годам Сайрус уже заработала свою собственную славу, появившись в большой роли в телепрограмме своего отца. А через три года, в 12 лет, она получила телевизионную роль, которая сделала ее звездой: роль Ханны Монтаны, лучшей подружки каждой девчонки в Америке. Тогда этот сериал собрала 1 млрд долларов за 2006-2011 годы.

Но быстрая слава обернулась для нее суровым приговором. В 2008 году 15-летняя Сайрус шокировала всех съемкой в фотосете фактически обнаженной. «Я была так смущена, – вспоминает Майли то время. – Я извиняюсь перед своими фанатами, которые для меня очень важны». Уже на следующий год она потрясла мир своими танцами вокруг шеста, а потом – видео, как она курит бонг. Кстати, позже она сказала, что не против легализации марихуаны, да и сама любит травку.

Интерес общественности к личной жизни Сайрус никогда не угасал, а она мастерски на этом зарабатывает. Это неимоверно подняло рейтинги ее альбома в 2010 году. Актерская карьера теперь уже не задалась, зато 2013 год стал для нее взрывным. Полуобнаженные видео Майли в латексном бикини телесного цвета, интимные селфи в социальных медиа: Сайрус просто не оставила места, где бы ее не было. К концу 2013 года в Америке ее имя было на первом месте среди запросов в Google.

Майли изменила и свою музыку. Она наняла нового музыкального менеджера Ларри Рудольфа, известный организацией скандальной карьеры Бритни Спирс. Кроме того, Майли наняла сильнейшую команду продюсеров, включая надежных хитмейкеров Фарелла Уильямса и Доктора Люка. Все это окупилось. Последний альбом Сайрус «Bangerz» взорвал хит-парады, а сама певица заслужила критическое уважение. «Они написали рецензию в журнал Rolling Stone – в списке лучших альбомов 2013 года, – рассказывает Майли. – Мой альбом был одним из них. Я распечатала ту статью. Я люблю смотреть на подобные вещи».

miley_cyrus_bba2d317

Майли Сайрус утверждает, что ее провокационный имидж – это только расчет. По ее словам, это ответ на отсутствие оригинальности среди ее сверстников. «Я просто не ношу и половины того, что носят девчонки. Я пытаюсь объяснить им, что вам не нужно носить макияж, не нужны длинные блондинистые волосы, большая грудь. Не в этом дело. Дело в личном стиле. Мне нравится, что меня ассоциируют с сексуальностью и со всякими штучками в стиле панк-рок, где все все равно. Как Мадонна или Блонди или Джоан Джетт. Они всегда делали то, чего не делали их сверстники».

Но Майли часто обвиняют не только в ее собственной излишней откровенности и сексуальности. Певицу критиковали за якобы эксплуатацию чернокожих в своих клипах, а также за использовании лилипутов. При этом одна девушка-лилипут пожаловалась, что чувствовала себя нечеловеком, когда стояла в костюме медвежонка, хотя другая лилипутша сказала, что той просто не хватило внимания, а на самом деле Майли очень хорошо обращалась с ними.

Саму певицу не беспокоит подобная критика: «Я не Дисней, где у них и азиатка, и чернокожая, и белая девчонка – лишь бы быть политкорректным. Я же не делаю никаких заявлений. Все, кто тебя ненавидит, всегда ниже тебя, потому что они просто завидуют тому, что у тебя есть. У меня есть много людей, кому я могу позвонить и пойти погулять, но у меня очень немного друзей, если вы понимаете, о чем я».

_577f0b53

Майли признается, что именно ее не особое доверие людям плохо сказывается на ее отношениях, в частности, с 24-летним австралийским актером Лиамом Хемсвортом – они расстались в сентябре. «Парни смотрят слишком много порно. Но ведь эти девушки не существуют. Они нереальны. Это как мы смотрим романтические фильмы – парни в них тоже нереальны. Я не стремлюсь к отношениям. Я люблю свою музыку, то, чем я занимаюсь – это стало моей второй половиной, с чем я никогда не расстанусь».

«Я никогда не выхожу из дома. Зачем ходить в кино? У меня дома огромный телевизор. У нас есть свой повар, который отлично готовит. Нам не нужно никуда ходить. Я лучше посижу дома, где все есть».

Отчасти сила Майли в том, что ей больше нечего доказывать. В 21 год у нее есть все, что ей нужно. «Я заработала свои деньги. Если никто не купит мои альбомы, ну и ладно. У меня есть дом, есть собаки, которых я люблю. Мне больше ничего не нужно. В этом и есть успех, когда не нужно ничего доказывать, а просто делать то, что нравится. Надеюсь, я буду такой же и в 75».

Читайте также:

8 комментариев

  1. Аватар Яна:

    Не люблю ее. На мой взгляд, девушка не видит границы между свободныйм стилем с пошлостью.
    Но с ее последним высказыванием согласна на все сто.

  2. Аватар Елена:

    Её язык скоро будет жить своей жизнью, как нос у Гоголя.

  3. Аватар Alla:

    Да она умрет ближе к 30,как Эмма Уанхаус. От передозировки,если будет много курить и совать всюду не нос,а язык.Я очень любила ее до этого изменения. У меня все стены были в плакатах Майли и Ханны. А теперь валяются в мусорке.

  4. Аватар Юля:

    По-моему, она наоборот расцвела с этой “революцией”.
    Полностью согласна с ней и поддерживаю на все 100%
    Она добьется чего хочет. Она хотела выделиться и у нее это получилось.

  5. Аватар Кен:

    да пошли те первые три, она просто супер

  6. Аватар Аделия:

    я любила ее до того случая когда она изменилась не в лучшую сторону а в худшую…Почему она начала всем нравится,как можно любить такую пошлую и ужасную девушку.Мне она нравилась когда она была ханной Монтанной а не этой штучкой…

  7. Аватар Ник:

    Майли… раньше она мне больше нравилась , пока не обстригла волосы коротко очень. Мне нравилась она такой какой была.

  8. Аватар Иза:

    Мне она очень нравилась до Этого и нравится сейчас. кто считает что она пошлая – у вас своё мнение. у всех разные вкусы.
    но действительно она мне немного больше нравилась тогда когда была весёлой Ханной. но все её образы должны тебе нравится если ты её настоящий фан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *