Шакира покалечила Аскольда Запашного

Известный российский дрессировщик Аскольд Запашный пострадал от дрессированного тигра. Точнее, тигрицы Шакиры. Дикий зверь разодрал ему бедро.

 

ен

Несчастный случай произошёл во время съёмок телевизионного сериала о жизни дрессировщицы Маргариты Назаровой. Примечательно, что такой исход Запашный «накаркал» себе сам, выложив в сеть фото, на котором он в роли оператора, испуганного диким животным, тем самым, которое спустя несколько часов точным ударом мощной лапы в нескольких местах рассекло ему бедро. Естественно, Аскольду сразу же оказали медицинскую помощь. Прибывшие врачи скорой помощи госпитализировали потерпевшего в Институт Склифософского, где дрессировщику сделали укол от столбняка.
Некоторое время спустя братья Запашные дали интервью и рассказали, кто стал виновником нападения хищника.

«Мы как раз работали над сценой, во время которой тигр должен был мчаться за оператором, но ассистенты вовремя не отреагировали и Шакира продолжила атаковать. Пришлось вмешаться. Раны от удара получились очень глубокими, даже колотыми. Тигрица просто вонзила когти мне в бедро», – сказал Аскольд.

К счастью, не вцепилась зубами. Мне удалось схватить Шакиру за морду, подоспел ассистент и её оттащил в сторону» – сказал Аскольд. Он не винит хищника за то, что тот не справился со своими инстинктами, и считает, что его просто был спровоцирован. Якобы ему дали возможность догонять и тот почувствовал вкус охоты.
В прошлом году дрессировщик перенёс несколько операций на позвоночнике – эхо давних травм и падений.

Европейские хирурги вставили Аскольду три искусственных межпозвоночных диска и настоятельно рекомендовали больше не выступать. Но без цирка и своих животных Запашный долго не мог – как-никак с десяти лет занимается любимым делом. А прыжок верхом на льве даже записан в Книгу рекордом Гиннеса. К слову у дрессировщиков есть ещё и старшая сестра Марица, которая единственная в мире дрессирует чёрных пантер.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *