Моника Левински рассказала о романе с Клинтоном

Моника Левински выступила вчера в рамках конференции некой организации TED с речью «Цена позора», в которой рассказала о своём громком служебном романе 1998 года. Впрочем, цель рассказа была не в том, чтобы поведать грязные подробности, а в том, чтобы привлечь внимание общественности к киберпреследованиям.

_7c9f0633 monica-lewinsky-bill-clinton
«В возрасте 22 лет я влюбилась в моего босса, а в возрасте 24 я почувствовала весь разрушительный результат своих чувств.. Кто не делал ошибок в 22?
Не проходит и дня, чтобы я не жалела о своей ошибке, и я жалею об этом глубоко. В 1998 года я влюбилась не в того человека, моего начальника. Это могло случиться с каждой женщиной, правда, не у каждой женщины начальник – президент страны. Когда роман раскрылся, я оказалась в эпицентре огромного скандала. Обо мне все заговорили, в каждом уголке мира. но самое мягкое впечатление обо мне, которое распространяли СМИ, это сравнение с девушкой лёгкого поведения.
Этот скандал пришёлся на разгар цифровой революции, и новости о мне и Билле Клинтоне расползлись по всему миру. Обо мне начали писать, было много лжи и слухов. Обо мне заговорили, да вот только рассказчики ничего обо мне не знали. Их не интересовало, какой я человек, меня заклеймили шлюхой. Им проще всего было обвинить во всём только меня и позабыть, что и у меня есть душа.
В 1998 году я потеряла репутацию и достоинство. То, что произошло тогда, сейчас мы называем киберпреследованием, но тогда, семнадцать лет назад, это не имело названия» – сказала Левински.
После событий тех лет Моника напомнила о самоубийстве Тайлера Клементи в 2010 году, который совершил суицид после того, как в сети некто распространил видео его интимной связи с другим мужчиной.
«Нам всем необходима культурная революция, особенно это касается и интернета и культуры в целом. Все, кого публично унижают, должны знать, что все проблемы можно пережить. Быть может, это будет не так быстро, как хотелось бы, не так безболезненно, но достойный финал любой истории зависит именно от вас» – сказала Моника.
Публика, к слову, тепло отреагировала на речь Левински. Как сообщила одна из журналисток, присутствующая на конференции: «Люди начинают понимать, что то, что мы называет невинным словом «троллинг» на самом деле является преследованием и несёт в себе неуважение и ненависть к другим».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *