Анджелина Джоли может стать объектом изучения в медицине

Анджелина Джоли теперь может быть известна не только благодаря ее кинодеятельности, но и благодаря операциям, которые актриса перенесла. На днях 39-летняя Джоли рассказала о том, что удалила себе яичники и перерезала фаллопиевы трубы из-за риска заболеть раком. Подобный шаг очень впечатлил главврача центра по изучению раковых заболеваний Ричарда Вендера и он предложил актрисе обрисовать картину происходящего, поскольку хочет на примере Анджелины рассказать о новом медицинском диагнозе и способе лечения.

з

Вендер утверждает, что знаменитые люди имеют огромное влияние на формирование мнения в обществе, а потому Джоли должна рассказать о своих страхах и пережитом опыте.

Доктор Ричард также отметил, что с того момента, как актриса рассказала о двойной мастектомии, которую она сделала около двух лет назад, количество женщин, которые решили проверить состояние своего здоровья увеличилось.

«Анджелина стала очень хорошим примером для людей, чтобы они проходили генетические исследования на выявления заболеваний, – говорит маммолог Сьюзан Бубол. – Сообщение, которое сделала Джоли, не было призывом к действию. Она просто поделилась опытом и возможным способом предотвращения заболевания. Она сделала ударение на том, что это ее личный выбор, который подходит ей».

Напомним, заявление, которое Джоли сделала на днях, шокировало общественность. «Я больше не смогу иметь детей. И в будущем я ожидаю некоторые физические изменения. Я удалила фаллопиевы трубы и яичники, но оставила матку, так как никто из моих родственников не страдал от заболеваний этого органа. Я прошла через то, что испытали тысячи других женщин. Я дала себе установку – сохранять спокойствие, быть сильной, а также не думать о том, что я не смогу дожить до того момента, когда мои дети вырастут и нарожают мне внуков. Невозможно устранить весь риск, и факт в том, что я остаюсь предрасположенной к раку. Я буду искать естественные способы усилить мою иммунную систему”, – сказала Анджелина в интервью New York Times.

 

Читайте также:

2 комментария

  1. Аватар Uma:

    всё ясно, как Божий день – этот центр по изучению раковых заболеваний подписал с ней контракт на кругленькую сумму, для того чтобы Джоли “несла идею в массы”.. слова маммолога ещё раз подтверждают это.. “стала очень хорошим примером”… конечно! заведомо и выбирали влиятельную известную особу… была бы это просто Дженнни из соседней квартиры, то все бы пальцем у виска покрутили бы и обозвали “дурой”, а так – САМА ДЖОЛИ!)
    вопрос – а если бы у кого-то из родственников был рак мозга, так она бы мозг удалила?

  2. Аватар F:

    Ума, у Энжи вероятность заболеть 80 процентов, это даже не 50! Любой вменяемый человек на ее месте и с ее возможностями сделал бы тоже самое. Я не думаю, что Джоли так сильно нуждается в деньгах, чтобы орать о своих операциях на весь мир, не забывайте, человек потерял мать по причине данного заболевания. Я уверена, все что она делает – правильно и спасет много жизней. Про “отрезать мозг” уже надоело читать. Многие стерилизуют животных исходя из желания продлить им жизнь, почему Вы отказываете Джоли в праве поступать подобным образом и рассказывать об этом людям?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *