Вентиляция одно секционного септика

Используемый в загородном хозяйстве септик по сути своей является автономной системой, которая функционирует в режиме накопления отходов жизнедеятельности, что не может не вызвать образование неприятных запахов в районе его установки. Доказано, что основной причиной появления этих запахов является нарушение нормального режима функционирования встроенной в септик системы вентиляции.

Такие нарушения могут быть объяснены тем, что многие пользователи пренебрегают требованиями санитарных норм и ограничиваются установкой в септик гидравлических затворов или обратных клапанов, не обеспечивающих полного устранения нежелательных эффектов, но не стоить забывать, что установка септика цена позволяет хорошо экономить на verta-tara.com.

И только организация в сборнике отходов надёжно функционирующей вентиляции позволит вам избежать неприятных последствий и несколько улучшить экологическую ситуацию в зоне размещения.

При обустройстве эффективной вентиляционной системы, прежде всего, следует учитывать так называемые анаэробные явления, постоянно протекающие в отсеках септика и нуждающиеся в притоке воздуха. В результате этого в рабочих объёмах сборника наблюдается естественная циркуляция, осуществляемая за счёт поднятия теплых воздушных слоёв и освобождения ими места для свежих масс воздуха, смещающихся вниз.

Разница в температурах содержимого отстойника и окружающего воздуха является достаточной для получения перепада давлений, позволяющего совместить систему доочистки с фановым стояком, выводимым на кровлю строения.
Рассмотрим схему вентиляции бытового отстойника сборного типа на примере односекционного септика, собранного из типовых железобетонных колец. При этом исполнении приток свежего воздуха осуществляется через специальный люк (дрену), имеющую сообщение с атмосферой.

Конструкция наружной части вентиляции содержит две гофрированные трубы различного диаметра, одна из которых монтируется на крышке секции, в то время как вторая фиксируется в первой при помощи особого переходника.

Отметим, что участок стыковки выводящих труб должен быть надёжно утеплён и защищён слоем гидроизоляции. При этом конец наружной трубы не обязательно выводится на крышу расположенного по близости строения. Её выход может быть обустроен прямо над поверхностью земельного участка на уровне, исключающем проникновение в систему сезонных паводковых вод.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *