Андреа Пежич для Vogue: первая модель-трансгендер на обложке известного глянца

Сербская модель-трансгендер Андреа Пежич появилась на одной из обложек майского выпуска известного издания Vogue и рассказала свою историю жизни. Трудно представить, что ещё недавно это был мужчина. Красавица уже снималась для многих глянцев, но никогда до этого не покоряла легендарный Vogue. В интервью Андреа рассказала о том, как заняла свою нишу в модельном бизнесе.
1429646101_andreja-pejic-vogue-467

Андрей Пежич родился в Боснии в 1991 году, как раз перед войной. Семья попала в лагерь беженцев и так оказалась в Австралии. Там Пежич пережил первые издевательства одногодок. Ровесники унижали его, всячески издевались, а всё, что хотел Андрей – это остановить своё половое развитие. Ему не нравилось, что у него такие большие ступни, что руки слишком длинные, челюсть слишком массивная. Он хотел выглядеть более миниатюрным и это натолкнуло его на мысль о смене пола и пластической хирургии.

«Общество не скажет вам, что вы должны стать транссексуалом, если вам некомфортно в вашем теле. Сперва я подумала, что может мне просто стать геем и остаться жить в мужском теле, оставить всё как есть, но чем больше я думала об этом, тем более понимала, что так не пойдёт..» – сказала Андреа.
Слава настигла модель- андрогена на показе Жана-Поля Готье. После были Джереми Скотт, Марк Джейкобс и многие многие другие. Необычную внешность Пежича не обговаривал тогда только ленивый и немой. Один за другим глянцевые журналы пытались заполучить Андрея на съёмку. Среди прочих, модель можно увидеть на обложках австралийского GQ, сербского Elle и многих других изданиях .
Оглядываясь назад, Андреа счастлива, что проложила путь моделям- трансгендерам в эту индустрию.
«Наконец-то общество начало понимать, что понятие пола и сексуальности более сложное, чем мы привыкли думать. Это не просто трюк, который сделает вас более известным, это стиль жизни» – сказала Пежич.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *