Новый «Титаник» отправится в плавание через два года

Спустя более 110 лет после спуска на воду самого шикарного и легендарного лайнера – «Титаник, – кораблестроительная компания Blue Star Line готовит возвращение.

Как стало известно прессе, владелец компании – австралийский бизнесмен Клайв Палмер – спонсирует строительство точной копии затонувшего в прошлом веке корабля.

Новый «Титаник» отправится в плавание через два года

Перед командой строителей стояла сложная задача – по фотографиям и сохранившимся чертежам максимально точно скопировать как внешний облик лайнера, так и его интерьер. Правда, в отличие от своего горе известного предшественника, новый лайнер будет оснащен суперсовременной капитанской рубкой и техническим помещением.

Залы же, ресторан, лестницы, каюты и даже бассейн будут выглядеть в соответствии с прошлым веком шикарно и дорого. Примерно так, как нам показывал Джеймс Кэмерон в одноименном фильме.

К слову, учитывая неудачный опыт своего предшественника, новый Титаник оснастят шлюпками, которых на палубах будет в два раза больше.

На воду новый Титаник спустят в 2018 году.

Напомним, первый «Титаник» отправился в свой первый и последний рейс через Атлантический океан из Саутгемптона в Нью-Йорк 10 апреля 1912 года, но в ночь с 14 на 15-е столкнулся с огромным айсбергом и затонул. Из 2.224 человек, находившихся на борту, 1.500 погибли.

 

Читайте также:

Один комментарий

  1. Diana:

    Интересно, много ли желающих будет прокатиться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *