Не дает о себе забыть: на Харви Вайнштейна посыпались новые обвинения

Похоже жертвы скандального режиссера решили полностью раскрыть все грязные дела своего обидчика. На днях Харви Вайнштейна обвинили в четырех новых преступлениях, одно из них — изнасилование несовершеннолетней.

В одном из исков фигурирует имя родного брата режиссера Роберта Вайнштейна. По данным, мужчина знал о преступлениях своего брата, однако тщательно их скрывал.

Первая женщина, из города Теннесси заявила, что в 1994 году, когда ей было всего 17 лет, Харви изнасиловал ее. Он пригласил молодую особу на деловое мероприятие в номер местного отеля. Они должны были оговорить детали предстоящей работы. В номере кроме Вайнштейна никого не оказалось, а чтобы получите желаемую роль девушке нужно было вступить в сексуальный контакт с мужчиной. Начинающая актриса отказалась, однако Харви вынудил ее к оральным ласкам, а после изнасиловал. С того момента прошло много лет, однако данное преступление не попадает под срок давности, из-за того, что в нем пострадала несовершеннолетняя особа. 

68-летняя жительница Эквадора также подала иск, в котором говорится, что 36 лет назад на Каннском кинофестивале режиссер напал на нее с домогательствами. На тот момент женщине было 34 года и она работала на фестивале документалистом. Мужчина работал по своей стандартной схеме: пригласил женщину в номер, чтобы обсудить предстоящую работу. В номере отеля он напал на нее и попытался изнасиловать, однако эквадорке удалось вырваться. Харви догнал ее и пригрозил, если она кому-то проболтается, то лишится своей работы.

В 2008 году начинающая актриса из Нью-Йорка находилась в ресторане Манхэттена. Сейчас ей 34 года и она вспоминает, что в тот вечер Харви подошел к ней и предложил помочь с карьерой. Он назначил встречу девушке у себя в доме в Сохо, куда она приехала в установленное время. Он также изнасиловал молодую особу и приказал молчать, иначе карьеры ей не видеть.

Последняя пострадавшая 34-летняя начинающая актриса из Венгрии. С Вайнштейном она познакомилась на Венецианском фестивале 7 лет назад. Он пригласил ее к себе в офис, чтобы обсудить съемки определенного проекта. После этого они поехали в номер отеля, где режиссер принудил ее к оральному сексу. В каком именно городе произошло данное преступление, девушка не указала.

Все девушки, которые подали заявление требуют от режиссера денежной компенсации. В данный момент представитель Харви отказывается комментировать все происходящее и выплачивать деньги не собирается. 

Стоит отметить, что сейчас 72-летний режиссер отбывает наказание в самой большой тюрьме мира. Его осудили за принудительный оральный секс с ассистенткой Мими Хейли и изнасилование актрисы Джессики Манн. Его приговорили к 23 годам лишения свободы и отправили на остров Риверс. В колонии Харви уже успел заразиться коронавирусом, однако режиссер его легко перенес на 14-дневном карантине.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *