Советы от Хайди Клум: какие легкие упражнения нужны женщинам в возрасте 40+

Модель Хайди Клум даже после самоизоляции осталась выглядеть сногсшибательно. Женщина не изнуряет себя тренировками и диетами, а просто выполняет простые упражнение, доступные каждому.

Очень скоро Хайди Клум отметит свой 48 день рождения. Даже в таком возрасте она остается одной из самых красивых женщин мира. А каждая ее публикация в социальной сети Инстаграм доказывает, что выглядеть привлекательно можно в любом возрасте, главное хотеть этого. Модель воспитывает аж четырех детей, но ее линии фигуры всегда остаются безупречными, в чем же секрет такой привлекательности?

В конце 2020 года Хайди давала предновогоднее интервью для большого британского издания. Именно в разговоре с журналистами выяснилось, какие упражнения необходимо делать всем женщинам в возрасте старше 40 лет, чтобы поддерживать себя в прекрасной физической форме.

“После сорока лет, конкретно мне рекомендовали выполнять каждый день упражнения с так называемой слабой отдачей. Мне не нужны специальные диеты и изнурительные тренировки в спортивном зале” – признается Клум.

Модель рассказывает, что таких упражнений огромное количество, однако ей больше всего подошли заплывы в бассейне, упражнения с обручем. А самое неожиданное – это упражнения на батуте! 

“Конечно, прыжки на батуте очень кратковременно, однако дают эффект бодрости и заряда энергии. Но для меня самое главное, что они отлично поддерживают форму” – рассказывает Хайди.

Также модель поделилась секретом для тех, кто живет в своем личном доме и имеет возможность установить во дворе бассейн.

“Моим большим спасением во время пандемии стал бассейн, я плавала ежедневно по 20 кругов. И знаете что? Это оказывается намного лучше всякой беговой дорожки” – говорит модель. 

Стоит заметить, что бассейн во дворе Хайди имеет внушительные размеры, поэтому речь шла о продолжительных тренировках. 

Конечно же, знаменитость понимает, что не каждый может позволить себе роскошный бассейн или личный тренажерный зал, поэтому дала совет всем женщинам, которые хотят выглядеть привлекательно в любом возрасте. Например, крутить хулахуп, приседать каждый день, а также прыгать на небольшом батуте смогут все, кто захотят. Такие простые упражнения доступны абсолютно каждому человеку, находящемуся в небольшой квартире.

А мы отметим, что женщина замужем за музыкантом Томом Каулитцем, который младше Клум на 16 лет! Женщине действительно стоит следить за своей фигурой, чтобы радовать молодого возлюбленного каждый день.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *