Наряды вице-президента Камалы Харрис и первой леди Джилл Байден для дня инаугурации

Наряд вице-президента Камалы Харрис в день инаугурации не только отличался стильным дизайном, но и убедительно заявил о том, как она будет уважать себя, свое сообщество и страну, выбирая одежду во время своего пребывания в должности.

Харрис, первая женщина-вице-президент, чернокожая женщина южноазиатского происхождения, выбрала одежду от афроамериканского дизайнера для своей присяги в Капитолии США. Ее двубортное королевское пурпурное пальто поверх подходящего платья было создано дизайнером из Бруклина Кристофером Джоном Роджерсом.

Роджерс из Батон-Руж, которая одевала всех, от конгрессмена Александрии Окасио-Кортес до Бейонсе, выиграла премию CFDA / Vogue Fashion Fund Award в 2019 году и стала фаворитом модного сообщества.

«Спасибо, мадам вице-президент. Для нас большая честь сыграть небольшую роль в этот исторический момент», – поделилась Роджерс в Instagram вместе с фотографией вице-президента Харрис и ее мужа Дуга Эмхоффа. Эмхофф надел костюм Ralph Lauren на исторический день.

Харрис дополнила свой образ с помощью булавки на лацкане Дэвида Юрмана с изображением американского флага, туфлями Manolo Blahnik, кожаных перчаток, черной защитной маски для лица и жемчужного ожерелья от пуэрториканского дизайнера Вильфредо Росадо. Жемчуг стал визитной карточкой вице-президента, как дань уважения ее женскому обществу из Университета Говарда, Alpha Kappa Alpha.

В честь новаторского достижения Харрис тысячи американцев по всей стране надели жемчуг, чтобы отметить ее в этот исторический день.

Причина выбора фиолетового цвета имеет для Харрис особое значение. Эбби Филлип из CNN отметила во время репортажа о Дне инаугурации в среду, что Харрис использовала фиолетовый и желтый в качестве цветов для начала своей президентской кампании – дань уважения Ширли Чизхолм, которая стала первой чернокожей женщиной, избранной в Конгресс Соединенных Штатов. Позже Чисхолм баллотировалась в президенты в 1972 году. Филип отметил, что выходящая за границы политическая траектория Чисхолма «вдохновила» Харрис на политическую карьеру.

Новая первая леди, доктор Джилл Байден, также тщательно подбирала свой ансамбль. Ее нестандартное «синее океанское» пальто и подходящее платье из шерстяного твида с подходящей шелковой маской для лица были созданы американским брендом Markarian, основанным женщинами. Синий цвет был выбран, чтобы обозначить доверие, уверенность и стабильность», – говорится в заявлении для прессы. Завершила образ она, надев туфли-лодочки телесного цвета от Jimmy Choo.

Дизайнер Александра О’Нил в 2017 году основала в Нью-Йорке лейбл роскошной женской одежды; ее одежду носили такие знаменитости, как Деми Ловато и Керри Вашингтон. Согласно заявлению бренда, «образ был тщательно разработан небольшой командой в самом сердце центра одежды Нью-Йорка и вручную закончен О’Нил в ее студии West Village».

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *