Какую странную вещь со съемочной площадки “Гарри Поттера” хранит у себя дома Дэниэл Рэдклифф

Исполнитель главной роли в серии про Гарри Поттера — Дэниэл Рэдклифф рассказал про свою коллекцию реквизита со съемок. Есть довольно странные экспонаты.

Среди актеров заведено соблюдать некую традицию — они обязаны прихватить со съемочной площадки проекта в котором снимаются, какую-либо вещицу. На днях Дэниэл Рэдклифф принял участие в радиошоу от ВВС, в котором рассказал о своей коллекции таких предметов. Оказывается у актера не просто одна особенная вещь, а огромное количество атрибутики Хогвартса. У него дома хранится мантия, волшебная палочка и конечно же очки главного героя. Однако это не все, больше всего ведущего удивил настоящий протез! Да-да, протез руки Гарри! В одном из эпизодов картины “Гарри Поттер и Тайная комната” главный герой случайно сломал себе руку. Златопуст Локонс решается с помощью магии “подчинить” своего друга. Однако в этот момент что-то пошло не так, и вместо того, чтобы сделать кость цельной, он вовсе ее удаляет. Рука Гарри становится просто резиновой и невероятно гибкой. Чтобы на экране все выглядело правдоподобно, сценаристы дали задачу реквизиторам создать настоящий протез гибкой руки. Именно его актер также забрал со съемочной площадки.

“У меня невероятно много разных вещей с “Гарри Поттера”. А есть одна штука, кстати, я точно не помню, где она именно, возможно на чердаке дома моих родителей… На самом деле это очень странная вещь, чтобы однажды обнаружить ее где-то на чердаке — это протез руки, который изготавливали специально для Гарри в той сцене, где его рука осталась без кости. Так что у нас на чердаке где-то храниться большая гибкая рука” — смеется Дэниэл Рэдклифф.

Стоит напомнить, что совсем недавно Дэниэл вместе с Элайджей Вудом стали особыми героями нового выпуска всемирно известного глянца Empire. Двух актеров поместили на обложку, как культовых исполнителей легендарных ролей — Гарри Поттера и Фродо Бэггинса. В своем интервью парни признались, что их достаточно часто путают на улицах. Элайджа признается, что очень часто слышит в свой адрес “Гарри”, и наоборот.

“Это так странно, ведь мы с тобой оба невысокого роста, темноволосые, голубоглазые и бледные. Не могу сказать, что мы чем-то похожи. Но представление о нас у всех почему-то схожее. Мне очень часто говорят что-то типа: “О, это же ты из “Властелина колец”, а я им отвечаю: “Нет, я немного из другого фильма” — шутит Дэниэл.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *