Мишель Обама откровенно о 2020 году: карантин, самоизоляция, новые хобби и увлечения

Воспоминание о прошлом: это был конец 2019 года, и Мишель Обама только что завершила тайные съемки еще не анонсированного сериала Netflix Waffle+Mochi.

Но через несколько недель COVID-19 пришел в Америку, и Обама, как и весь остальной мир, был в совершенно другом приключении. Она делится своим стремительным путешествием по хаосу, который был в 2020 году – американцы находятся на карантине дома, школы закрыты, дети дистанционно обучаются, расовая несправедливость и демонстрации на улицах, ядовитый жар президентской кампании – в обширном интервью через Zoom.

«Это были трудные времена. Многие люди боролись: теряли работу, люди голодали», – говорит она. «Мы научились считать свои благословения, важность здоровья и семьи».

Бывший президент Барак Обама, г-жа Обама и их дочери Малия, 22 года, и Саша, 19 лет, на самоизоляции – разделив время между домами семьи в Вашингтоне, округ Колумбия, и виноградником Марты в Массачусетсе – делили Wi-Fi. Малию, которая сейчас является выпускником Гарвардского университета, и Сашу, второкурсницу Мичиганского университета, отправили домой, чтобы посещать онлайн-занятия, когда пандемия закрыла кампусы колледжей.

«Я предполагала, что наши девочки выпали из гнезда», – объясняет г-жа Обама. «Я по-своему радовался тому, что они построили свою жизнь и позволили мне эмоциональное пространство. Что ж, они вернулись!»

Это было лучше, чем она или ее муж ожидали. «На этот раз мы смогли вернуть несколько упущенных моментов с нашими девочками», – говорит г-жа Обама. «Эти запечатленные моменты значили для нас весь мир, и я думаю, что они сделали наши отношения с нашими детьми еще сильнее».

«Есть что-то в том, чтобы быть свидетелем того, как ваши дети становятся взрослыми и развивают с ними другие отношения», – говорит она. «Они не вернулись в дом с тем же набором правил, потому что я не хотела, чтобы они потеряли независимость. Они вернулись молодыми женщинами, и наши разговоры больше ориентированы на сверстников, чем на родитель -дочь».

Слушая у двери, как ее дочери транслируют свои онлайн-классы, г-жа Обама также смогла увидеть в своих детях сторону, о которой она иначе никогда бы не узнала.

«Когда все учатся на дому, мне интересно послушать некоторые из их уроков, чтобы узнать, как они взаимодействуют со своими профессорами. Когда ваши дети заканчивают колледж, вы не можете увидеть эту их часть жизни», – говорит она.

Новые развлечения

Пока Саша и Малия начали готовить («им нравится свобода находиться на кухне, творить, экспериментировать», – сообщает их мама), г-жа Обама использовала бесконечные месяцы дома, чтобы научиться вязать. 

«Вязание — это навсегда. Вы не осваиваете вязание, потому что как только вы сделаете шарф, останется одеяло. А как только вы сделаете одеяло, вам нужно будет сделать шляпу, носки!», – сказала она.

А еще есть плавание.

«Из-за карантина я действительно научилась больше и лучше плавать, потому что в старости я обнаружила, что плавание – одно из тех легких, хороших кардиотренировок», – говорит г-жа Обама. «Я проработала себя почти до мили плавательных кругов. Теперь, могу ли я сделать это прямо сейчас? Нет. Но этим летом я снова вернусь в бассейн».

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *