Шайа ЛаБаф – биография знаменитого актера

Представляю вашу вниманию биографию звезды триллеров «Паранойя» и «На крючке», блокбастеров «Трансформеры» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» американского актера – Шайи ЛаБафа. В жизни этого человека было немало скандальных и ошеломляющих случаев, которые впечатляют не меньше, чем его экранные работы. Шайа ЛаБаф прошел непростой жизненный путь к успеху, а затем к забвению. Некоторые детали его непростой биографии можно узнать из нашей статьи.

Детство и юношество

Семья

Будущий актер родился 11 июня 1986 года в Калифорнии, в городе Лос-Анджелес, в семье, имеющей еврейские корни. О ней Шайа высказывался как о семье «неплохой, но достаточно странной». Родных ЛаБафа сложно назвать обычными. Они часто чудили и отличались неординарным поведением. Например, такое имя, которое на самом деле является фразой на иврите, американскому актеру дал дедушка. Тот был юмористом и в переводе эта фраза означала: «Спасибо Богу за говядину». В таком странном сочетании есть и заслуга бабушки, которая назло своим родителям поменяла букву в фамилии, после чего она стала переводиться как «говядина».

Отец Шайи, Джеффри Крейг Лабаф, был ветераном Вьетнамской войны. После возвращения домой он сменил множество профессий, а на момент рождения сына выступал клоуном в цирке. Мать, Шейна Саид ЛаБаф, была танцовщицей в развлекательном клубе, хотя имела образование дизайнера. Так же она имела страсть к эзотерике. Обстановка и отношения в такой семье были безалаберные. ЛаБаф старший страдал алкоголизмом, чуть позже пристрастился к наркотикам. Вместе с сыном он посещал клубы анонимных алкоголиков, но занятия не помогли, и мать Шайи подала на развод, ведь мужчина начал поднимать на ребенка руку. Мальчику было 10 лет. Его воспитанием занимались мама и дядя.

Шайа ЛаБаф

Увлечения и начало творческого пути

Кинокарьера Шайи началась, когда ему было 12 лет. На тот момент он обучался актерскому мастерству в школе исполнительских искусств «Магнит» в Лос-Анджелесе. Снимался в сериалах, где играл эпизодические подростковые роли.
Из – за финансовых проблем семья Шайи часто переезжала.  Ему приходилось постоянно менять школы. Это подвигло его начать записывать и зарисовывать свои мысли на бумаге. Записи были в формате скетчей с отсылками к черному юмору. Обнаружив их, мать подумала, что у мальчика талант и организовала ему перфоманс в своем клубе. К 15 годам ЛаБаф преуспел в области стэндапа и научился уверенно держаться на сцене. Так же, вместе с другом детства Лоренцо Эдуардо, актер создал собственную хип-хоп группу. Кроме того, Шайа пробовал себя в роли художника: писал скандальные картины в авангардном направлении «Акционизм».

Старт карьеры в кино

Вскоре у ЛаБафа появился агент по продвижению, который помог актеру на старте его творческого пути. Первую популярность молодому человеку принесла роль в фильме «Клад» (2003). В этой картине актер раскрыл себя в драматической роли, хотя до этого преуспевал лишь в легких, комедийных эпизодах. Затем он попробовал себя в мистическом триллере «Константин: Повелитель тьмы» (2005) и боевике «Я – робот» (2004).

Пик популярности

Пик популярности пришелся на съемку в картине «Паранойа» (2007). После ее выхода ЛаБаф приобрел мировую известность. А после съемок в блокбастере «Трансформеры» (2007) имя мужчины закрепилось в списке самых востребованных актеров Голливуда. На волне своего успеха актер получал роли в самых многообещающих проектах: сиквеле «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», триллерах «На крючке» и «Грязные игры» и финансовой драме «Уолл-стрит: Деньги не спят». В дополнение к этому успеху, Шайа показал себя в военном фильме «Ярость», и даже в эротической ленте «Нимфоманка».  

Странности и скандалы

Случай в аптеке

2007 год. Это произошло в Чикаго в 2 часа ночи. Актер вломился в закрытую аптеку с целью купить сигареты. Внутри был только охранник.Лабаф отказывался уходить. Заставить выйти его смогла только полиция, прибывшая через несколько минут. По итогу, актеру было предъявлено обвинение в незаконном проникновении, которое впоследствии было снято по решению суда.

Авария в Голливуде

В 2008 году актер попал в аварию,  в которой оказался потерпевшим. Однако на просьбу полиции пройти тест на наличие алкогольного или наркотического опьянение Шайа ответил отказом. Вследствие этого ЛаБаф получил обвинение в управлении автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также лишился водительских прав на 1 год.

Драка в пабе «Cinema Public»

Случай произошел в 2011 году. Пьяный Лабаф сцепился с посетителем бара. Драка началась внутри заведения, затем, благодаря охране, переместилась на улицу и продолжилась там. Оппонент ЛаБафа повалил его на землю и начал впечатывать в асфальт. К счастью, другие посетители вовремя разняли мужчин, но как результат, актер получил разбитое лицо и кучу вирусных видео в интернете.

«Я больше не знаменит»

В 2014 году актер опубликовал твит, в котором заявил, что уходит из кинематографа. После, пост с содержанием «я больше не знаменит». Затем еще 23 таких же твита.  Эта история продолжиласьна пресс-конференции в поддержку фильма «Нимфоманка». Лабаф пришел на мероприятие в грязной, помятой одежде. На вопросы журналистов, Шайа показательно отвечал с чавканьем. А когда пришел его черед отвечать на вопрос, он сказал: «Чайки летят за траулером (промысловое судно), потому что надеются, что сардины будут падать в море», затем встал и вышел. Завершилась эта история тем, что на показ «Нимфоманки» актер пришел с пакетом на голове с вырезом для глаз и надписью «я больше не знаменит». После данного инцидента, в СМИ обсуждали поведение актера и уровень его адекватности.

Акция «I’m sorry»

Вернувшись в Америку после показа «Нимфоманки», который проходил в Германии, Шайа устроил акцию в арт-галерее. Идея была в том, что актер находился в пустом помещении, в которое по-очереди запускались люди. Они могли делать с Лабафом все, что захотят, а он был не в праве отказать. Шайа молча сидел на стуле, на голове красовался все тот же пакет с все той же фразой: «Я больше не знаменит». Затем в разговоре с журналисткой Шайа сказал, что одна из участниц этого проекта его изнасиловала. Он не стал противодействовать, дабы не нарушать правила акции.

На Голливудской площадке

Особенности в поведении и характере ЛаБафа были замечены еще на съемочной площадке. Чтобы вжиться в роль и выглядеть убедительно, во время съемок картины «Вне закона» актер употреблял алкоголь, во время работы над образом в боевике «Опасная иллюзия», он пользовался ЛСД, а для создания драмы «Ярость» самостоятельно выбил себе зуб. Благодаря там выходкам, Шайа получил звание «Голливудского сумасшедшего».

Протест против президента

В 2017 году актер влез в очередную драку, развязавшуюся в результате его протестов против президента Трампа. В результате пострадало несколько человек.

После нескольких подобных случаев ЛаБаф был принудительно направлен на лечение в наркологическую клинику. Е слову, это был далеко не первый его опыт подобного лечения.

Личная жизнь

У актера было немало любовных связей со знаменитостями. Первой из его партнерш была певица Кили Уильямс, вокалистка группы «Чита Герлз». Роман длился на протяжении 2003 года, а затем у Шайи начались отношения с моделью Чайной Брэзнер. Они познакомились на площадке драмы «Триумф» и встречаись 3 года. У мужчины были также интрижки с певицей Рианной, актрисами Изабель Лука и Меган Фокс. Интересно, что две последние дамы на момент романа с ЛаБафом были в серьезных отношениях со своими текущими партнерами. Следующую свою возлюбленную Кэри Маллиган актер все еще называет одним из своих близких друзей. Роман завязался во время съемок «Уолл-стрит: Деньги не спят» в 2010 году. В тот же год пара рассталась. В 2012 году на площадке фильма «Нимфоманка» актер познакомился с Мией Гот. На протяжении четырех лет они встречались, а в 2016 году обвенчались.  Однако семейная идиллия разрушилась в 2018 году. Причиной стала алкогольная зависимость ЛаБафа. Последующие два года его видели в кругу Талии Барнетт и Саши Лэйн. А в марте 2020 года актер вновь сошелся с бывшей женой (Мией Гот).

Настоящее время

В 2019 году на экраны вышла автобиографическая картина «Лапочка». ЛаБаф принимал активное участие в написании сценария, рассказывающего о трудностях в отношениях с отцом. Актер сыграл роль отца, который является прототипом настоящего папы актера.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *