Актриса Евгения Симонова сегодня отмечает 66-й день рождения

Российская актриса театра и кино, народная артистка России Евгения Симонова 1 июня отмечает день рождения – звезда фильма «Обыкновенное чудо» и «Афоня» отмечает 66-летие.

Актриса была замужем трижды и по утверждению самой Симоновой, что такое настоящая любовь узнала лишь находясь в третьем браке.

О бесчисленных ссорах с Александром Кайдановским знали все коллеги по работе, а отношения с Дмитрием Полонским не смогли продержаться и года.

Звезда признавалась ранее, что возраст ее совершенно не пугает, так как полноценной актрисой она себя почувствовала лишь в 50 лет. Евгения Павловна поделилась, что начала активно следить за своим внешним видом, ухаживать за кожей – и это определенно приносит свои положительные результаты! В 60 лет актрисе досталась роль 40-летней героини в спектакле «Пять вечеров». При этом Симонова настаивает на своей точке зрения о том, что она не пытается всячески выглядеть моложе – просто хочет выглядеть ухоженно, держать себя в отличной форме.

Жизнь артистки стала активной довольно рано. Еще в 17 лет Симонова сыграла роль в фильме «В бой идут одни старики», а в 21 год родила первенца – старшую дочь Зою. Феномен популярности актрисы состоял в том, что даже сыграв роли в более старшем возрасте, Симонову до сих пор помнят по самым первым ее ролям.

«Мне даже иногда жалко и грустно, что зрители не знают моих более поздних ролей, да, их было не много – но они были!», – вспоминала Симонова.

Семья, повлиявшая на выбор профессии

Евгения родилась в интеллигентной семье, где отец – академик Павел Симонов, а мать – преподаватель английского языка Ольга Вяземская. Старший брат Евгении -Юрий Вяземский, прославившийся в качестве ведущего шоу «Умники и умницы» с возрастом стал брать сестру в помощи для разыгрывания различных сценок. В какой-то мере это сыграло определенную роль на поступление будущей звезды в Щукинское училище.

По другой версии, Симонова вдохновилась лекцией отца по психологии творчества. В тот момент девушка была вдохновлена миром искусства.

В любом случае Евгения, планировавшая стать филологом, поступила в театральное училище. Студентка не сразу определила, что это именно ее путь – девушка робела, стеснялась выступать перед преподавателями. Несмотря на это, преподавательский состав не отчислял Симонову, рассмотрев в ней скрытый талант. После завершения обучения Евгения поступила в театр имени Маяковского, где влиться в коллектив ей помогали более опытные артисты – Светлана Немоляева и Игорь Костолевский.

В 90-е артистка практически исчезла из кино, все свое внимание переключив на театр.

«Я не вписывалась в новый контекст, но по правде говоря я к нему и не стремилась!», – призналась артистка.

Триумфальное возвращение в кино обеспечил режиссер Андрей Эшпай, который снимал Симонову в таких фильмах, как «Дети Арбата», «Иван Грозный», «Многоточие» и «Куприн».

С режиссером Андреем Эшпаем Евгению Симонову познакомил Игорь Костолевский. Еще тогда кареглазый привлекательный мужчина понравился Симоновой, но он тогда еще был женат на Ларисе Удовиченко. Позже этот брак развалился. По некоторым слухам, мужчина изводил супругу бесконечными ревностями.

Позже обстоятельства вновь свели Симонову и Эшпая, когда тот уже был свободен. Больше с тех пор они не расставались. Вскоре после рождения дочери Марии пара поженилась.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *