За гонорар “Основного инстинкта” Шэрон Стоун не смогла купить себе даже платье

После того как фильм “Основной инстинкт” увидел мир, исполнительница главное роли Шэрон Стоун стала знаменитой. Однако, она не могла посетить Оскар из-за отсутствия денег на платье!

На днях голливудская звезда Шэрон Стоун удивила своих поклонников. Она призналась, что съемки в картине Пола Верховена “Основной инстинкт”, принесли ей настоящую популярность. А вот о деньгах она тогда даже и не мечтала. Актриса получила такой минимум, которой не позволил ей купить платье на церемонию Оскар. А вот коллега по фильму Майкл Дуглас на тот момент заработал аж 14 миллионов долларов. Вот такая несправедливость, Шэрон была молодой девчонкой, о которой никто не знал в Голливуде, а Майкл тогда уже сиял на пике славы. Об этом Стоун рассказала журналистам американского издания.

“Я в тот момент находилась в очень странном, можно сказать, в подвешенном состоянии. После того, как вышел фильм, я внезапно проснулась знаменитой. Но я не могла себе позволить купить какое-то красивое дорогое платье, чтобы явиться на премию Оскар” – рассказывает 63-летняя знаменитость.

Журналисты поинтересовались у Шэрон, о какой сумме вообще идет речь? Сколько денег она получила за роль писательницы в “Основном инстинкте”? На эти вопросы Стоун решила не отвечать, оставив свой гонорар в тайне. Однако, ранее ходили слухи, что знаменитость за всю работу над проектом получила в общей сложности 500 тысяч долларов.

“Я же в фильме сыграла серийную убийцу. Я к своей работе отнеслась очень и очень серьезно. Перед началом съемок, я посмотрела огромное количество документальных фильмов про серийных убийц и о том, почему они делали то, что делали. Чтобы хоть немного понимать, что творилось в их голове, мне пришлось прочитать много исследований и заключений. Мне было важно понять человека, которому совершить убийство, это что-то вроде того, как съесть бутерброд” – вспоминает Шэрон Стоун.

В конце интервью, актриса также рассказала о последствиях съемок в “Основном инстинкте”. Она настолько вжилась в роль и приложила максимум усилий, что после окончания работы в картине, женщина начала ходить во сне. Периодически ей снились кошмары, где она реально убивает людей. Такое происходило практически каждую ночь, но со временем все вернулось на свои места. 

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *