Анджелина Джоли вновь отправилась в Африку: актриса посетила лагерь беженцев

Голливудская актриса Анджелина Джоли уже несколько лет является послом доброй воли ООН. На днях 46-летняя знаменитость вновь отправилась в Африку ради очередной миссии.

На этот раз Анджелина отправилась в Западную Африку для посещения государства Буркин-Фасо. На данной территории собралось огромное количество беженцев, перед ними и выступила знаменитость.

Цель визита в Африку

21 июня 2021 года во всем мире отмечался Всемирный день беженцев, именно к этому памятному событию был приурочен визит Джоли в западноафриканское государство. Анджелина с премьер-министром Буркин-Фасо прибыла на мероприятие на частном вертолете. Голливудствая актриса приняла решение одеться подобающим видом, достаточно скромная одежда, а голову и плечи прикрывал платок из мешковины. Джоли призналась местным жителям, что ее невероятно беспокоит проблема беженцев во всем мире, в данный момент она является остро актуальной.

“Сегодня вся правда заключается в том, что никто из нас не делает даже половины возможного для того, чтобы беженцы во всем мире смогли вернуться вновь к себе домой. Также мы очень мало делаем для тех стран, которые готовы ежедневно принимать беженцев, например страна Буркин-Фасо. Эти страны на протяжении многих лет выживают только благодаря тому, что получают гуманитарную помощь, направленную на обеспечение базовой поддержки и защиты населения” – говорит Анджелина.

Немного спустя женщина добавила, что в данный момент беженцы во всем мире страдают из-за того, что ситуация усугубляется ежедневно. Страны, принимающие беженцев, постоянно предпринимают разные действия для того, чтобы людям было комфортно, однако этого недостаточно. Анджелина Джоли призвала всех политиков и неравнодушных людей принять участие в спасении беженцев по всему миру. Принимается не только финансовая помощь, но и предложения по улучшению ситуации.

А мы отметим, что голливудская актриса действительно не первый год обращает внимание общественности на проблемы с беженцами. Она старается призвать общественность к решению данной проблемы. Каждый год в День беженца уже на протяжении 20 лет Анджелина отправляется в страну, где данная проблема стоит крайне остро. Она уверена, что поддержка и неравнодушие с ее стороны помогут людям быстрее справиться со сложившейся ситуацией.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *