Канье Уэст подал в суд на супермаркет Walmart

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст невероятно возмущен тем, что огромная сеть супермаркетов Walmart продает подделку на его брендовую линию обуви.

Кроссовки из пены от Yezzy 

Канье Уэст и компания по созданию брендовой обуви Yezzy объединились для создания коллаборации. Первая партия обуви была выпущена под невероятное количество критики. Однако, это не помешало распродать все размеры за считанные минуты. 

Тут стоит отметить, что кроссовки из пены отнесли к люксовому товару, поэтому их цена невероятно высока. Подделка на данную обувь продается в супермаркетах Walmart, и конечно же стоимость приемлемая для любого покупателя. По этой причине Канье и решил подать в суд на крупную торговую сеть. Ему не понравилось то, что супермаркеты реализуют подделку на обувь за столь низкую цену.

Содержание иска

В заявлении говорится о том, что компания рэпера несет огромные убытки из-за того, что Walmart продает обувь, которая имеет отвратительное качество. Производители Yezzy заявляют, что внешне сложно отличить подделку от оригинала, поэтому их продукт терпит ущерб, связанный с репутацией.

Реакция супермаркета Walmart

В иске также говорится о том, что представители Канье Уэста уже неоднократно обращались к сети супермаркетов с просьбой убрать с полок магазинов и с сайта продукт, напоминающий их кроссовки. Однако, Walmart полностью проигнорировал данные претензии. 

Канье Уэст заявляет, что скандал не обрел бы такой масштаб, если бы не отзывы клиентов. Покупатели пишут, что обувь достаточно неудобная, а также очень быстро рвется и протирается. 

Представители супермаркетов ответили лишь то, что они готовы взять на себя обязательство выступления в суде в качестве ответчика. 

“Продукт, который указан в заявлении, не продает непосредственно Walmart, его изготавливает сторонний продавец сети супермаркетов. Мы всегда серьезно относимся к подобным утверждениям и рассматриваем их. Также мы готовы выступить в суде по мере необходимости, но изначально нам нужно получить официальную жалобу” – пишут представители компании Walmart.

Имя Канье Уэста последние несколько лет не сходит с заголовков мировых таблоидов. Изначально мужчину обвинили в биполярном расстройстве, после он баллотировался на пост президента США. Далее был скандальный развод со светской львицей Ким Кардашьян, а сейчас его постоянно замечают в компании с Ириной Шейк. Чего ожидать от этих отношений пока неизвестно, но про популярного рэпера мы явно еще услышим многое. 

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *