Победитель конкурса Евровидение рассказал, каково жить с чужим сердцем

В 2017 году на международном конкурсе “Евровидение” победу одержал певец из Португалии Сальвадор Собрал. Мало кто знает, но мужчина живет с чужим сердцем.

Четыре года назад знаменитость узнал о том, что ему выпала уникальная возможность – получить новое сердце. Он долгое время стоял в очереди, чтобы осуществить операцию по пересадке органа, и такая возможность наконец-то появилась. Естественно, Сальвадор согласился без раздумий.

Недавно Собрал дал откровенное интервью для украинской телеведущей Катерины Осадчей. Именно здесь певец вспомнил о событиях 4-летней давности, сложнее всего мужчине далась реабилитация после сложной операции. Оказывается, знаменитости пришлось находиться под наблюдением у врачей целых 6 месяцев. Полгода он просто прожил в больнице, пока курс реабилитации не закончился. 

Причина операции

Португальский певец оказывается с рождения был обречен на тяжелую жизнь из-за постоянного физического ограничения. Дело в том, что он родился с пороком сердца, который лечению не подлежал. Ему постоянно приходилось следить за собой, больше отдыхать и практически не выполнять никаких физических нагрузок. Однако, врачи его обнадежили, заявив, что можно избавиться от всех неудобств, если сделать пересадку сердца. Именно так мужчина решил поступить, он согласился на сложную и опасную операцию, чтобы получить шанс на полноценную жизнь.

“Я провел в больнице целых 6 месяцев, и если честно, то они тянулись, как собачьи, невероятно долго. Мне предстояла очень тяжелая реабилитация, очень много физиотерапии, но зато теперь я могу делать абсолютно все! Я думаю, что это настоящее благословение, настоящее чудо для меня!”  – признается Сальвадор.

Испытывает ли мужчина необычные чувства после операции

Существует теория, что после пересадки сердца, люди начинают испытывать новые ощущения. У кого-то появляются воспоминания ситуаций, которых никогда не происходило в их жизни, кто-то приобретает абсолютно новые навыки. Катерина также поинтересовалась у Собрала, есть ли у него новые ощущения после сложной операции?

“Нет, я просто начал чувствовать себя полностью здоровым человеком, который может жить полноценную жизнь. Я даже никогда не задавал лишние вопросы по поводу донора. Я предпочитаю просто делать музыку, писать песни и цеплять ними души других людей” – ответил певец.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *