Дочь Меган Маркл и принца Гарри официально заняла свое место в королевской линии на престол Великобритании

7-недельная дочь Меган Маркл и принца Гарри Лилибет Диана теперь официально занимает восьмое место в очереди на британский престол – сразу после старшего брата Арчи!

Лилибет Диана заняла свое место в королевской линии престолонаследия! 7-недельная дочь 39-летней Меган Маркл и 36-летнего принца Гарри была официально названа восьмой в очереди на престол Великобритании после 95-летней королевы Елизаветы II на сайте Британской королевской семьи. Она на одно место позади старшего брата Арчи Харрисона, 2 года, и на одно место перед 61-летним принцем Эндрю. Гарри, тем временем, занимает шестое место в списке, а Меган не фигурирует в списке, поскольку она является супругой члена королевской семьи.

Первый в очереди на престол – принц Чарльз

В настоящее время старший сын королевы Елизаветы принц Чарльз, 72 года, занимает первое место в очереди на престол. После Чарльза идет 39-летний принц Уильям, за ним следуют трое его детей от жены Кейт Миддлтон: принц Джордж, 8 лет, принцесса Шарлотта, 6 лет, и принц Луи, 3 года. Потом Гарри, но когда-то у детей Уильяма в конце концов тоже родятся дети свои собственные, поэтому Гарри и все, кто после него в очереди преемственности, будут по-прежнему опускаться в список вниз.

У Гарри и Меган родился второй ребенок – девочка 4 июня. Через два дня пара зашла на официальный сайт своего фонда Archewell, чтобы поделиться радостной новостью. 

«С большой радостью принц Гарри и Меган, герцог и герцогиня Сассекские, приветствуют в мире свою дочь Лилибет «Лили» Диану Маунтбеттен-Виндзор. Лили родилась в пятницу, 4 июня, в 11 часов 40 минут под надежной опекой врачей и персонала больницы Санта-Барбара Коттедж в Санта-Барбаре, Калифорния».

Лилибет Диана названа в честь бабушки принца Гарри, королевы Елизаветы II, в честь милого прозвища, которое ей дали члены ее семьи. Второе имя Лили, конечно же, дань уважения покойной матери Гарри, принцессе Диане.

Став родителями во второй раз, Гарри и Меган практически не делали никаких заявлений, держались относительно сдержанно. Но 19 июля Гарри сообщил, что он выпускает мемуары, которые будут опубликованы Penguin Random House и поступят в продажу в конце 2022 года.

«Я пишу это не как принц, которым я родился, а как человек, которым я являлся и ныне стал», – сказал отец двоих детей. 

 Мемуары Гарри, вероятно, коснутся его и Меган решения уйти с поста старших членов Дома Виндзоров в 2020 году и переехать в Санта-Барбару, штат Калифорния. Конечно, фанаты также надеются, что мемуары будут в себе содержать множество милых историй об Арчи и Лилибет!

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *