Исполнитель главной роли в сериале “Побег из тюрьмы” узнал, что болен аутизмом

49-летний актер Уэнтуорт Миллер, известный по роли Майкла Скофилда в сериале “Побег из тюрьмы”, признался, что год назад узнал о страшном диагнозе – аутизм.

Об этом актер сообщил на своей странице в социальной сети Инстаграм. Также Уэнтуорт признался, что для него данные новости не стали неожиданностью, изначально он просто испытал шок.

На 50-м году жизни Миллер решил заговорить о своем заболевании прилюдно. Он объяснил, что узнал про аутизм осенью прошлого года, долго думал по этому поводу, работал над собой, и решил, что обязан поделиться этим с миром. 

Изначально актер подозревал, что с ним что-то не так. Были долгие годы самоанализа, а после того, как он принял решение обратиться к врачам, то “неофициальный диагноз” не могли подтвердить. Миллер не считает свое заболевание чем-то ужасным, ведь прожил с ним всю свою жизнь и смог достичь успеха. Также он не боится услышать о врачей приговор, ведь знать о состоянии своего здоровья – это привилегия, которая сейчас доступна каждому.

Что такое аутизм и на что он влияет?

Аутизм – это особенное психологическое развитие ребенка, а впоследствии и взрослого человека. Проявляется данная болезнь в нарушениях речи и процессах коммуникации с окружающими людьми. В тяжелых случаях также развивается торможение эмоционального интеллекта. На данный момент различают 20 видов аутизма. Все они отличаются лишь по принципу, насколько человек способен контролировать свои действия в социуме.

“Для меня это был сложный и совсем не идеальный процесс, который требует изменений и обновлений. На данном этапе жизни, я мужчина средних лет. Да, я не 5-летний мальчишка. Я могу спокойно признаться, что диагностика проблемы – это большая привилегия, которой почему-то не все хотят пользоваться. Пока что я мало знаю про аутизм… сейчас моя работа будет состоять в том, чтобы полностью разобраться в этом заболевании. Мне придется взглянуть на пять десятилетий своей жизни совершенно под новым ракурсом” – написал на своей странице актер.

Также знаменитость сразу предупредил, что в его планы не входит обижать сообщества людей с аутизмом. Цель его сообщения состояла в том, чтобы сообщить данным людям о том, что он всегда являлся частью их общества, хотя даже не догадывался об этом. 

Миллер признался, что даже если бы была возможность повернуть время вспять, то делать бы этого он не стал. Его аутизм, его особенность – это часть всего того, кем он является в данный момент. 

В социальной сети Инстаграм знаменитость написал данный текст под картинкой чисто белого цвета. Самое интересное, что он принял решение также удалить все публикации со своей страницы, давая понять, что жизнь отныне началась заново. В описании биографии он также добавил, что является аутистом.

На Уэнтуорта Миллера подписано больше 2 миллионов человек. Увидев тревожное послание своего кумира, фанаты принялись поддерживать его. Больше 4 тысяч комментариев было оставлено под публикацией с пожеланиями сил, терпения и удачи.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *