Скарлетт Йоханссон подала в суд против Disney за нарушение прав при выпуске фильма «Черная вдова» с ее участием

Джейсон Блюм высказывается в поддержку Скарлетт Йоханссон, касаемо ее подачи судебного иска против Disney по поводу выхода в прокат в июле 2021 года блокбастера «Черная вдова».

В интервью The Hollywood Reporter, опубликованном в среду, основатель и генеральный директор Blumhouse заявил, что судебный процесс — это «гораздо более серьезная экзистенциальная борьба, которую она действительно ведет».

«Это очень сложно сделать, это действительно смело, и она борется за защиту своих талантов», – сказал 52-летний Блюм об актрисе.

Детали претензии, изложенной в исковом заявлении

36-летняя Йоханссон подала в суд на Disney на прошлой неделе в Лос-Анджелесе, утверждая, что компания нарушила свой контракт, когда выпустила фильм «Черная вдова» на своем потоковом сервисе Disney + одновременно с ее показом в кинотеатрах.

В иске Йоханссон заявила, что ее контракт, касаемо съемок в фильме «Черная вдова» с Disney’s Marvel Entertainment заключался в гарантированном эксклюзивном выпуске в кинотеатре, причем большая часть ее зарплаты в значительной степени зависела от кассовых сборов фильма.

Ответ компании Disney на исковое заявление в суд от Йоханссон

В следующем заявлении Disney, после того как документы были обнародованы, представитель компании сказал:

«В этой иске нет никаких оснований. Иск особенно печален и огорчает своим бессердечным пренебрежением к ужасным и длительным глобальным последствиям пандемии коронавируса COVID-19».

«Disney полностью выполнила контракт г-жи Йоханссон, и, кроме того, выпуск «Черной вдовы» на Disney + с Premier Access значительно расширил ее возможности зарабатывать дополнительный гонорар сверх 20 миллионов долларов, которые она получила на сегодняшний день», – говорится в заявлении.

Заявление адвоката Скарлетт Йоханссон

Адвокат Йоханссон Джон Берлински сказал в заявлении:

«Не секрет, что Disney выпускает такие фильмы, как «Черная вдова», непосредственно на Disney +, чтобы увеличить количество подписчиков и тем самым поднять стоимость акций компании – и что он скрывается за COVID-19 в качестве объяснений. Но игнорирование контрактов артистов, ответственных за успех его фильмов, в рамках этой недальновидной стратегии нарушает их права, и мы надеемся доказать это в суде».

«Это, безусловно, не последний случай, когда голливудские таланты выступают против Диснея и дают понять, что, что бы компания ни притворялась, у нее есть юридическое обязательство выполнять свои контракты», – говорится в заявлении Берлински.

Персонаж, которого играет Йоханссон, является неотъемлемой частью фильмов “Мстители”

Йоханссон играет Наташу Романофф (Черную вдову) с «Железного человека-2» 2010 года и с тех пор является неотъемлемой частью кинематографической вселенной Marvel, в частности, фильмов компании «Мстители». «Черная вдова» была первым дополнительным фильмом Йоханссон с участием ее персонажа, который умер в фильме «Мстители: Финал» 2019 года.

«Черная вдова», которая дебютировала 9 июля, заработала 80 миллионов долларов в прокате в США в первые выходные и 78 миллионов долларов в мировом прокате. Еще 60 миллионов долларов он получил от арендной платы Disney + Premier в размере 30 долларов.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *