Новая “Сплетница” разочаровала фанатов, критики не рекомендуют тратить свое время

Многие популярные сериалы в этом году получили долгожданное продолжение. К примеру, ситком “Друзья” и “Секс в большом городе”.

Огромный успех в 2010 году завоевал сериал “Сплетница”. Поэтому создатели решили сделать продолжение, но только испортили впечатление фанатов от первых 6 сезонов.

Уже с июля 2021 года все поклонники сериала “Сплетница” имеют возможность увидеть продолжение проекта на площадке HBO Max. Сценаристы решили в первой вводной серии вспомнить моменты предыдущих шести сезонов. Таким образом они хотели восстановить в памяти фанатов события прошлых лет, окунуть их в ностальгию и подготовить к новым увлекательным историям.

Что можно увидеть в первой серии

Первая серия “Сплетницы” продолжения показывает нам сразу два конфликта. Первый происходит между сестрами Зои и Джульен. Вторая ссора возникает на почве ревности между двумя возлюбленными Одри и Аки. Пилотная серия была насыщена событиями, но далее развитие сюжетной линии начинает тянуться, как и знакомство с другими персонажами. Из-за этого у зрителя и критиков пропадал интерес к просмотру, а значит каждая последующая серия имела успех хуже предыдущей.

Отличие оригинала от продолжения

Самое главное отличие между новой и старой “Сплетницами” состоит в том, что теперь сценаристы не скрывают персонажа, который является той самой сплетницей, знающей все и обо всех. С первой же серии все становится ясно, никакой интриги и загадок.

В обновленной версии за жизнью несовершеннолетних подростков теперь наблюдает не их сверстник, а люди намного старше. Это учителя элитной школы, в которой каждый из героев обучается. Организовала данную “банду” наблюдателей преподаватель языка и литературы Кейт Келлер (данного персонажа играет актриса Тави Гевинсон).

К большому сожалению, фанатов разочаровали и главные герои “Сплетницы”. Они совершенно не отличаются от предыдущих. В каждом из них можно рассмотреть повадки, характер и стиль одежды предшествующих героев. Они полностью повторяют даже биографию Сирены, Блэр, Чака, Нейтана, Дэниела и других.

Стоит отметить, что фанатам очень полюбилось наблюдать за жизнью персонажей именно на улицах Нью-Йорка. Сериал отличался от других молодежных драм именно этим важным элементом. К сожалению, в новой версии города зритель также не увидел. Практически все сцены сняты в интерьерной обстановке. Сценаристы почему-то решили не использовать городские пространства в свою пользу.

Реакция кинокритиков

Конечно же, критики низко оценили в целом сериал “Сплетница” продолжение. Они заверили зрителей, что терять время на просмотр не стоит. Если же фанаты хотят окунуться в городскую суету Нью-Йорка, то лучше пересмотреть все 6 сезонов предшествующего проекта 2010 года. А если поклонникам интересно понаблюдать за жизнью молодого поколения Америки, то с этой задачей отлично справились создатели сериала “Эйфория”.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.