Дэвид Духовны поведал историю о том, как его хотели втянуть в секту сайентологии

61-летний Дэвид Духовны в данный момент завершил свою актерскую деятельность и посвятил себя музыке и писательству. 

В своем последнем интервью он рассказал журналистам о том, как потерял своего лучшего друга из-за религии сайентологии. Также мужчина заметил, что последователи данного вероисповедания пытались втянуть в эту секту и его. 

Джейсон Бехом – американский актер, который известен миру по главной роли в сериале “Полиция Чикаго”. Именно он был лучшим другом Дэвида на протяжении долгих лет. В далеком 1994 году Джейсон увлекся изучением религии сайентологии. Он настолько глубоко проникся данной верой, что в определенный момент даже стал рекламным лицом этой секты. После этого отношения Дэвида и Джейсона перестали складываться, представители церкви пытались завербовать Духовны, но он вовремя дал отпор.

“Однажды я был на свадьбе у своего друга, и надо мной начали проводить сеанс с электросчетчиком. Это такой специальный прибор, которым пользуются сайентологи, чтобы определить умственное состояние человека, а также изменения в общем состоянии организма. Так вот, я сразу понял, что меня пытаются завербовать, потому что они задавали очень личные вопросы, ответы на которые знают даже не все мои самые близкие люди” – рассказывает Дэвид.

Потом актер объяснил, что представителям секты не удалось осуществить задуманное. Также он признался, что Джейсон никогда не вел себя подобным образом.

“Их сеанс вербовки прошел не очень удачно для них. Я не играл по их правилам и никогда не буду. Должен отдать должное Джейсону, он сам лично никогда не пытался завербовать меня. Все его уговоры сводились к мягким рассказам о том, что религия это классно, что стоит и мне попробовать это, но не более” – подытожил Духовны.

К сожалению, Бех достаточно глубоко погрузился в религию, поэтому его общение с Духовны свелось к минимуму. 

“Да, в тот момент мы очень отдалились друг от друга. Связано это с тем, что сайентологи стараются держаться исключительно в особняке. Мы по-прежнему виделись, но я начал замечать, что он сильно изменился, также изменились наши темы для разговоров. То, как он теперь видел мир, и то, какие он чувствовал переживания, это все было новое и другое” – говорит Дэвид.

Также, звезда “Секретных материалов” в данный момент жалеет о том, что не смог вытащить своего друга из секты в самом начале этого пути. Он жалеет, что религия встала на пути у их дружбы.

“Я уже не помню, или это у меня не хватило смелости на тот момент, чтобы вытащить его из этого болота, или же он мне сказал, что счастлив находиться там… Я не могу ответить на этот вопрос. Возможно я просто подвел своего хорошего друга в те годы?” – с грустью говорит Духовны.

Актера также очень возмущает тот факт, что все сайентологи в США освобождены от уплаты налогов. 

“Почему тогда я не могу придумать свою религию и тоже не платить налоги?” – возмущается знаменитость.

Кстати, Джейсон Бех совсем недавно покинул ряды этой церкви, более того, он настроен против нее очень отрицательно. К сожалению, дружба между бывшими лучшими друзьями не восстановилась, хотя все еще может быть.

Отметим, что многие знаменитости являются постоянными прихожанами этого вероисповедания. Например, самыми яркими представителями сайентологии в Голливуде являются Том Круз, Уилл Смит, Джон Траволта. 

Сайентология – это вера, которая основывается на духовном представлении о человеке. Представители церкви уверены, что душа поддается реинкарнации, поэтому может прожить много жизней.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *