Кинорежиссер Андрей Звягинцев выведен из состояния искусственной комы

Новость о том, что 57-летний кинорежиссер Андрей Звягинцев находится в медикаментозной коме потрясла всех любителей его творчества и киноманов. Уже несколько дней все поклонники, затаив дыхание, ждут хороших новостей из клиники.

О самочувствии двукратного номинанта на премию «Оскар» поведал председатель совета директоров компании АФК «Система» Владимир Евтушенков:

«Сейчас его планируют переводить в госпиталь по реабилитации больных COVID-19. Из комы Андрей Петрович уже вышел!», – описал состояние своего друга Евтушенков.

Прогнозы врачей

Как стало известно от врачей, состояние здоровья Звягинцева оценивается как удовлетворительное, но пациенту придется провести в медицинском учреждении еще несколько недель.

Напомним, что обладатель главного приза Венецианского кинофестиваля находится на лечении в одной из клиник Германии. Компенсирует все финансовые затраты на лечение АФК «Система». Медицинский центр, выпускающий вакцину от COVID-19, входит в состав данной компании.

Заразился COVID-19 Андрей Звягинцев еще в начале июня этого года

Кинорежиссер находится на лечении, начиная с июня месяца. Еще тогда сатурация у пациента упала до критической отметки – 64%. Также наблюдались приступы удушья. После полного обследования организма у Звягинцева была диагностировала – легочная эмболия.

Сперва кинодеятель лечился в российской клинике, после чего его выписали в конце июля. Немного времени спустя состояние здоровья вновь стало ухудшаться и на консилиуме врачей было принято решение о том, чтобы перевезти и продолжить лечение за границей. Врачами после обследования КТ было обнаружено 90% поражения легких. После совещания специалистов Звягинцева ввели в искусственную кому с подключением аппарата ИВЛ.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *