Легендарный пианист Ван Клиберн умирает от рака

Всемирно известному американскому пианисту Ван Клиберну диагностировали рак кости на поздней стадии. Эту новость журналистам сообщил пресс-агент музыканта Мэри Лу Фальконе. По ее словам, 78-летний Клиберн пребывает в бодром расположении духа и намерен бороться за жизнь. Пианисту, добавила агент, обеспечен первоклассный уход в его доме в Форт-Уорте, штат Техас.

Напомним, Ван Клиберн является одним из выдающихся американских пианистов. Заниматься фортепиано он впервые начал в возрасте трех лет, а в 13 дал свой первый сольный концерт в сопровождении Хьюстонского симфонического оркестра. Мировую известность получил после сенсационной победы на первом Международном конкурсе имени Чайковского в Москве в 1958 году. Молодой пианист завоевал тогда симпатии как членов жюри, так и публики. Ван Клиберн обладатель ряда почетных наград в области музыки, от его имени вручаются многочисленные стипендии. На протяжении своей музыкальной карьеры он неоднократно выступал перед президентами США, представителями королевских семей и лидерами стран Европы, Азии и Южной Америки. Он является обладателем медали Центра имени Кеннеди, лауреатом престижной премии «Грэмми», кавалером Ордена Дружбы, полученного им из рук Владимира Путина, обладателем медали Свободы и Национальной медали искусств, которыми его наградил президент США Барак Обама.

Ван Клиберн

Читайте также:

2 комментария

  1. Nina:

    Он мой кумир! ДАй Бог справится с бедой!

  2. Mata:

    Если есть родные любящие люди, то рак не страшен!!!! Надеюсь , что он справиться! Бог ему в помощь и молитвы всех, кто переживает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *