Валентин Юдашкин показал оригиналы военной формы

Никак не утихает скандал, связанный с военной формой, разработанной Валентином Юдашкиным для российской армии. Модельер заявил, что его первоначальная идея загублена, и вместо инновационной одежды для солдат получилась подделка. «Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами «Дольчи и Габаны», сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество, но они этого не сделали, поэтому это делаю я», — рассказал дизайнер.

Валентин Юдашкин

«То, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны», — отметил он. Разница, по словам модельера, заключается в том, что нынешняя форма имеет другой цвет, состав тканей, фурнитуру и красители.

«У меня был художественный интерес — сделать масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы. Мы рассчитывали, что это вдохнет новую жизнь в наши текстильные предприятия, позволит им закупить новые станки, новые технологии. Лично я потратил два года жизни на это дело, изучил историю военной формы», — сетует Юдашкин.

Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин

По словам модельера, у него есть письма, в которых оборонное министерство подтверждает, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму. Поэтому, считает Юдашкин, ни он, ни его команда не могут отвечать за качество этой одежды. «Мне и в голову не могло прийти, что они хорошую идею так извратят», — печалится дизайнер.

«Конечно, доделывать то, в чем сейчас ходят, — это исключено. А если вернуться к тому, что делали мы и что было принято, то тогда мы готовы помочь. А мальчишек, которые мерзли в этой форме, мне, конечно, жалко», — заключил Валентин.
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
В свою очередь, Главная военная прокуратура выявила многочисленные нарушения, допущенные при изготовлении обмундирования. Как рассказал источник, после участившихся жалоб на массовые простудные заболевания в войсках была проведена проверка. Выяснилось, что на первом этапе опытные образцы создавало ООО «Валентин Юдашкин».

Но затем чиновники министерства обороны внесли «конструктивные изменения» в проект, причем с модельером это согласовано не было. Кроме того, новоиспеченные «Дольчи и Габбаны» не проводили никаких испытаний обновленных изделий. В итоге прокуратура внесла соответствующее представление министру обороны Сергею Шойгу. Как сообщил инсайдер, ведомство уже приказало переработать скандальную армейскую одежду.

А Юдашкин выложил в свой микроблог оригинальную версию формы. Снимки вызвали противоречивую реакцию общественности. А вы что скажете?

Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин

Читайте также:

11 комментариев

  1. mata:

    мдас….вчера по Серебрянному Дождю обсуждали эту тему….позвонила тетя , которая непосредственно работает на шитье для военных и сказала, что Юдашкин имя свое тока продал и все))) а на самом деле смоделировали все те же люди….)))))))))) а теперь Юдашкин оправдывается)))))))))))))))))хаха

  2. liandra:

    Уж не знаю кто виноват, у меня брат как раз служил, когда внедрили новую форму. Он говорит, что она реально холодная и совершено не удобная для армейских будней.

  3. Katrina:

    Сложно сказать какова роль Юдашкина во всем этом, то что я вижу на фотография выглядит очень хорошо, а во всель остальном неплохо было бы прокуратуре разобраться, во всяком случае доверять огульным словам швеи с производства тоже сомнительно

  4. Ann:

    Юдашкин думал, что он типа Хьюго Босс, создавший военную форму Второго Рейха. ))

  5. Аня:

    Вот если б он эту тему поднял сразу, Героем был бы, почему все это время молчал?

  6. Мария:

    при чем здесь что она выглядит хорошо!!!!!вы о чем??она должна быть, как минимум, удобной и зимой согревать!я как вспомню своего брата и его сослуживцев в этой форме,так дурно сразу!этого юдашкина и приблуду самих в -25 поставить в наряд в ней..интересно сколько бы минут они продержались?!нет мехового воротника,даже банальный шарф запрещен.
    позорище

  7. Nati:

    Она тоже не выглядит красиво, и не внушает доверия вид ткани. Не красивая она, если в общих словах сказать. У меня пол месяца назад сын ушел служить в армию, говорит, что им обещали форму заменить, но как скоро это будет — большой вопрос? Прослужив несколько дней сослуживец моего сына попал в госпиталь с пневмонией. Так что комментарии здесь лишние. А Юдашкин что молчал?? Поносили его «доброе» имя, что-же он за правдой не пошел за помощью в правительство или в прокуратуру, наверное неплохо заплатили…

  8. Katrina:

    Я не знаю, что носят в армии, и думаю, что не то, что на картинке, но судить я могу только по картинке. Что касается шарфа, то тут представлены куртки с высоким воротом, закрывающие горло, военная форма преследует несколько задач, одна из которых — быстрота и простота надевания, куда ж туда шарф. То, что в армии все отрехтовали, удешивили ткани и пошив ни сколько не сомневаюсь.

  9. Сергей:

    Представленная на картинках форма — это летняя и демисезонная. А зимней формы одежды я здесь вообще не увидел. Если эту форму военнослужащим предлагается носить зимой, то я им не завидую (мягко говоря!). Кроме того, представленные варианты сильно ориентированы на современную американскую полевую военную форму — и силуэт, и состав синтетической ткани, и цыфра. А у них она разрабатывалась для стран с тёплым и умеренным климатом, и для носки в условиях северных широт России явно не годится. Да и вообще, старая военная форма из хлопчатобумажной ткани (так называемый «камуфляж») мне кажется более красивой и практичной. Зря от неё отказались!

  10. Инна:

    Мой ребёнок замерзает в армии ! А ещё и зима то не началась .. Ничем ему помочь не могу — не разрешают по уставу … Я бы выслала термобельё , но нельзя ! Они что хотят чтобы как в прошлом году все заболели пневмонией ?

  11. Дмитрий Николаевич:

    Запомните. Греет кровь только один материал — это шерсть, а холодит сырость.
    Вата и синтепон сами не греют — они только сохраняют тепло, если оно есть в крови.
    Сырая вата холодит больше, чем сырой синтепон.

    Самая теплая форма — это суконная шинель и шерстяная портянка.  Всё.
    Полный ассортимент суконных материалов — в минской фирме «Сукно». Это прекрасные сукна, вершина человеческой мысли, сукно «Ипуть», «Изабелла» и пр.

    Синтепон, тинсулейт на самом деле холодят кровь больше ваты, если их трогать, это парадокс. Эти материалы для утепления палаток, сараев, стен домов. Никакого термобелья из синтетики в природе нет, это маркетинг.

    Место синтетики в форме — защита от воды дождя, всё, т.е. плащ.
    остальное по-идее желательно сукна и растительные волокна.

    Носки — вот чего нет на фотографиях. Обувь без шерсти — вот скорее причина скандала — инновации в обуви, отказ от шерстяной портянки в пользу синтетического носка, отказ от идеи мощного онуча.

    Можно ли синтетику сделать теплой? Да. Можно. Для этого её нужно уметь стирать — т.е. обрабатывать в специальных ополаскивателях. Составы ополаскивателей — это секреты фирм.

    Будут вопросы спрашивайте.  

    PS. анализируйте обувь.  

    Сомневаюсь, что модельер Ю., при все уважении, компетентен в современных текстильных материалах и их свойствах, так это область и физики, и химии, и биофизики, и медицины.
    Замерзает не только армия, вся Россия загибается от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с одеждой.
     (ну у меня такого конечно нет 🙂  

     

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *