Средства от блох для кошек

Пишет: admin
10 декабря 2017, 19:49 |

Кошачьи блохи доставляют домашним питомцам и их хозяевам массу неудобств. Современные средства от блох для кошек эффективно уничтожают насекомых, однако личинки паразитов могут долгое время находиться в состоянии покоя. По этой причине болезнь часто рецидивирует.

Питомец может заразиться, даже если никогда не выходит на улицу. Нередко паразитов в дом приносят хозяева на обуви или одежде. Если кошка выходит из дома, она может заразиться от бездомных животных. Также болезнь переходит через подстилки или предметы ухода от зараженных зверей.

Кошачья блоха опасна и для хозяев животных, поэтому при контакте с любимцем придется проявлять повышенную осторожность. После укуса блохи на коже появляется сильное раздражение, а в ее слюне могут находиться возбудители опасных инфекций.

капли от блох для кошек

Как вылечить питомца

Зараженное блохами животное испытывает нестерпимый зуд, питомец становится нервным и агрессивным. Он постоянно чешется, во время вылизывания кусает шерсть. На коже появляются кровавые расчесы и корки, ухудшается качество шерсти, у кота может пропасть аппетит.

Если у питомца завелись блохи, обнаружить их можно на проборе шерсти. Это небольшие темные насекомые, их тело длиной около 2 мм имеет сплюснутую форму. Паразиты быстро передвигаются, наибольшее скопление насекомых образуется в паховой области, за ушами.

Когда у животного поднимется температура и появятся другие признаки интоксикации, нужно показать питомца специалисту. Если у кошки развилась аллергическая реакция или бактериальная инфекция, животному потребуется назначение антибактериальных или антигистаминных препаратов.

шампунь от блох для кошек

Как выбрать средство от блох

Наиболее популярным вариантом является шампунь от блох для кошек. Это средство представлено в широком ассортименте, обладает низкой токсичностью и отличной эффективностью. Производители включают в состав шампуней противовоспалительные компоненты, которые помогают против зуда.

Самым простым способом уничтожить паразитов являются капли от блох для кошек. Препарат наносится однократно на кожу холки и быстро уничтожает насекомых. При проглатывании капли способны привести к отравлению, поэтому важно следить, чтобы питомец их не слизал.

Высокой эффективностью и простотой использования отличается и спрей от блох для кошек. Средство лучше наносить на свежем воздухе, по истечении указанного в инструкции времени его нужно смыть. При помощи спрея от блох можно обработать лежанку, расческу и другие предметы по уходу за кошкой.

средства от блох для кошек

Чем опасны блохи

Блохи крайне негативно влияют на качество жизни домашних животных. Зараженные кошки плохо спят и теряют аппетит, животное испытывает сильный стресс. У питомцев снижается иммунитет. У котят на фоне болезни нередко развивается сильное истощение и анемия.

Укусы блох способны вызывать у домашних животных аллергические реакции и дерматиты. У котов выпадает шерсть, возможно облысение. Расчесы часто становятся очагами развития микробных и грибковых инфекций. Также блохи являются переносчиками глистных и бактериальных заболеваний.

спрей от блох для кошек

Как предотвратить заражение

Чтобы защитить кота от заражения блохами нужно сократить его пребывание вне дома. Если питомец бывает на улице, придется надевать нас него специальный ошейник от блох для кошек. Нельзя использовать чужие лежаки и средства ухода за животными, так как на них могут быть личинки насекомых.

Своевременно выявить болезнь и не допустить ее развития поможет регулярный осмотр животного. Если кот переболел, нужно сделать тщательную уборку в квартире, чтобы заболевание не рецидивировало. Для этого необходимо продезинфицировать диваны, ковры и другие поверхности.

прокомментируй! распечатай



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
84 / 0,352 / 34.59mb