Профилактика рака кишечника — что такое полипы?

Пишет: admin
18 марта 2019, 23:46 |

Лучшее средство профилактики рака кишечника — обнаружение и удаление полипов толстой кишки. Эта процедура проводится с помощью колоноскопии, в ходе которой сразу же можно удалить полипы и новообразования. Все образцы тканей далее подвергаются тщательному анализу на гистологию, чтобы исключить или подтвердить наличие злокачественных клеток.

Что такое полип кишки?

Полип кишки (кишечника) — это разрастание слизистой оболочки стенки кишечника. Визуально это выглядит как небольшой шарик на ножке. Лучший способ справиться с полипом — сделать колоноскопию и удалить его. Некоторым пациентам, например, тем, у кого ранее был полип в кишечнике, необходимо повторить колоноскопию, чтобы проверить, здоров ли кишечник.

Как проводится операция удаления полипов?

Пациенту проводят седативную инъекцию или короткую общую анестезию. Обычно полип замыкается горячей проволокой и удаляется целиком через колоноскоп. Отрывки полипа могут быть взяты через колоноскоп, если полип слишком велик, чтобы быть захваченным. Полип или его фрагменты (биопсия) отправляются на исследование под микроскопом.

Каковы альтернативы операции по удалению полипов?

Оставлять вещи такими, какие они есть, на самом деле, слишком рискованно, если у вас есть полипы кишки. Они могут перейти в рак кишечника, если их оставить их без внимания. Другие формы сканирования не так полезны, как колоноскопия на данном этапе.

До операции удаления полипов кишки

Вам будут даны инструкции по очистке кишечника примерно за 48 часов до колоноскопии. Большинство колоноскопий проводится в день поступления в больницу. Пациенту стоит самостоятельно принять меры по улучшению своего состояния:

  • Регулярно занимайтесь физической активностью.
  • Бросьте курить и уменьшите вес, если он избыточный.
  • Если вы знаете, что у вас есть проблемы с артериальным давлением, сердцем или легкими, попросите своего семейного врача проверить, что они находятся под контролем.

После операции удаления полипов: в больнице

У вас могут быть небольшие спазмы в животе, когда вы избавляетесь от воздуха, используемого во время обследования. Возможно, вам придется принимать обезболивающие таблетки в течение дня или двух, но вам больше ничего не понадобится. Вы можете заметить небольшое кровотечение в течение дня или двух.

Анестезия сделает вас медленным, неуклюжим и забывчивым в течение суток. Медсестры помогут вам со всем, что вам нужно, пока вы не сможете сделать что-то для себя. В это время не принимайте важных решений, не водите автомобиль, не пользуйтесь машинами и даже не кипятите чайник.

Дискомфорт от процедуры может затруднить мочеиспускание и опорожнение мочевого пузыря.

Вероятно, вам будет назначено посещение хирургического амбулаторного отделения для проверки примерно через неделю после того, как вы покинете больницу. Результаты анализа из лаборатории к этому времени будут готовы.

После операции удаления полипов: дома

Скорее всего, вы вернетесь к нормальной жизни в течение 24 часов после операции колоноскопии. Вы можете начать движение снова в течение 24 часов после успокоительного.

Возможные осложнения

Если вы проводите эту процедуру под коротким общим наркозом, существует очень небольшой риск осложнений, связанных с вашим сердцем и легкими.

Обследования, которые вы проведете перед операцией удаления полипов, позволят убедиться, что хирург может провести операцию максимально безопасным образом, и риск таких осложнений приблизится к нулю.

Осложнения относительно редки и редко бывают серьезными. Постоянное кровотечение из области кишечника, где был удален полип, или из области биопсии, встречается только в 3% случаев.

Для проведения операции с минимальными рисками, обратитесь к специалистам в области лечения гастроэнтерологии в Германии. Современная видеоколоноскопия и тщательный уход немецких врачей обеспечат эффективность проведенной

Проделывание отверстия в стенке толстой кишки — редкое, но очень серьезное осложнение, которое может вызвать массовую инфекцию в брюшной полости и может привести к летальному исходу. Если у вас есть одно из этих серьезных осложнений, вам, скорее всего, понадобится операция для решения проблемы.

Общий совет

Колоноскопия и удаление полипа — незначительная процедура и очень безопасная, которая проводится с целью профилактики рака кишечника. Мы надеемся, что эти заметки помогут вам в вашей заботе о своем здоровье. Это всего лишь общее руководство. Также учитывайте, что все больницы и хирурги немного различаются. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, пожалуйста, спросите врачей или медсестер, специализирующихся на данном заболевании.

прокомментируй! распечатай



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
64 / 0,319 / 34.59mb