Хоакин Феникс отправился спасать свиней от смерти сразу же после полученной награды

photo_2020-01-23_14-57-45

19 января 2020 года состоялась 26-ая ежегодная церемония премии Гильдии киноактеров США, на которую был приглашен Хоакин Феникс. Актер пришел на мероприятие как номинант на “Лучшую мужскую роль”, а ушел победителем со статуэткой в руках. Награду ему принесла главная роль в картине “Джокер”.

После завершения церемонии Хоакин Феникс отправился на акцию протеста, посвященную защите животных в Лос-Анджелесе. Церемония награждения Гильдии киноактеров состоялась в шикарном зале известного театра, а вот мероприятие по защите братьев наших меньших прошло в обычной скотобойне.

Вечером 19 января на скотобойню привезли несколько сотен свиней, животных должны были забить на мясо, однако протестующие не позволили их тронуть. Чтобы присутствовать на акции протеста, Хоакин дал отказ всем организаторам вечеринок в этот вечер, на которые он был приглашен как почетный гость. 

Вместе с остальными защитниками животных актер кормил свиней, отпаивал их водой и гладил. Кстати, на скотобойню он явился в своем знаменитом смокинге от Стеллы Маккартни. Стоит напомнить, что актер решил все Красные дорожки этого года посещать в одном и том же костюме. А делает это он для того, чтобы привлечь внимание общественности к рациональному использованию одежды. Так как переработка тканей очень пагубно влияет на окружающую среду, меняя климат по всей планете.

photo_2020-01-23_14-58-02

На мероприятии по защите свиней, Хоакин дал небольшое интервью для известного американского блогера Джейн Митчелл. Девушка рассказала своим подписчикам, что очень часто замечает актера на подобных акциях, а знаменитость рассказал, почему же он это делает.

Дело в том, объяснил Хоакин, что многие люди даже не предполагают каким пыткам и издевательствам подвергают животных, производители молочной и мясной продукции. Актер видел этот весь ужас своими глазами, поэтому принял решение в этот вечер находится именно рядом со свиньями. Он заверил, что все рекламы, в которых показывают о счастливой и ухоженной жизни животных на фермах, лгут и не стесняются. Поэтому его моральные качества не позволяют молчать, он делает это, потому что имеет некие моральные качества.

Хоакин уверен, что все те люди, которые своими глазами видели как страдают животные, просто обязаны об этом кричать громко на весь мир. Люди должны знать всю правду, а такие знаменитости как он, обязаны эту правду доносить на большинства. 

Актер уже много лет не употребляет в пищу мясную и молочную продукцию, то есть находится на полноценной веганской диете. В данный момент такого же мнения стала и его возлюбленная актриса Руни Мара. Естественно, Феникс состоит во многих зоозащитных организациях США. 

Актер посещает много акций протестов и забастовок. К примеру, последняя акция, которую он посетил, состоялась 10 января у стен Конгресса. Так как мероприятие было несанкционированным, актера и всех участников забрали в полицейский участок.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *