Гая Ричи лишили водительских прав из-за наблюдательности активиста

Находясь за рулем автомобиля известный режиссер Гай Ричи пользовался мобильным телефоном. Активист снял действия мужчины на камеру и отправил в полицию.

Майк ван Эрп является британский активистом, который передвигается по городу на велосипеде в поисках нарушителей. Именно он снял на камеру, как режиссер Гай Ричи, находясь за рулем автомобиля, попал в пробку. В этот момент мужчина взял в руки мобильный телефон и начал с кем-то переписываться. По правилам дорожного движения Великобритании данные действия являются нарушением. Видеозапись Майк отправил в полицию.

Гай Ричи передвигался на своей личной машине по улицам Лондона, где его и запечатлел активист. Знаменитость лишили прав вождения сроком на 6 месяцев.

“Я заметил, что водитель набирает кому-то сообщение. Немного притормозил и дождался момента, когда машины поедут, чтобы точно рассмотреть происходящее. Я максимально приблизился к водительскому месту и уже точно увидел, что на телефоне был открыт мессенджер” — заявил Майк в полиции.

Активист не просто снял на камеру происходящее, он подъехал к Гаю и сообщил, что пользоваться мобильным телефоном за рулем является нарушением, которое может привести к плохим последствиям. Майк уверяет, что не узнал режиссера в лицо.

На этот момент Гай Ричи уже имел в своей “копилке” 9 штрафных баллов. За то, что он использовал технику за рулем полиция начислила ему ещё 6 баллов, что стало основанием для лишения водительского удостоверения сроком на полгода. Помимо того, что режиссера лишили прав, ему еще выписали штраф в размере 666 фунтов стерлингов. Более того, он также будет обязан заплатить судебный сбор 166 фунтов. В суде Гай Ричи признал свою вину и очень спокойно отреагировал на происшедшее. Он согласился оплатить все издержки и отдал свои права. 

Активист Майк ван Эрп занимается съемкой нарушителей ПДД не просто так. Он купил себе камеру и велосипед после того, как его отец погиб под колесами автомобиля из-за невнимательности водителя. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *