Покинула этот мир актриса, сыгравшая Оленну Тирелл из “Игры престолов”

В четверг, 10 сентября 2020 года, не стало великой британской актрисы Дайаны Ригг. На момент смерти знаменитости было 82 года.

Об этой трагической новости сообщил личный агент актрисы Саймон Бересфорд. Мужчина выступил с официальным заявлением сразу же после смерти Дайаны. Также агент рассказал, что шесть месяцев назад у актрисы диагностировали онкологическое заболевание, лечить которое она отказалась, так как не видела в этом смысла.

“Мы с огромной грустью сообщаем вам, что Дама Дайана Ригг сегодня утром мирно скончалась. Произошло это утром, в кругу близких ей людей” — говорится в заявлении Саймона Бересфорда.

82 года актриса отпраздновала 20 июля 2020 года. Женщина была уроженкой Великобритании. Всю свою жизнь она работала на благо этой страны. В 1959 году ей поступило очень интересное предложение: начать свою карьеру актрисы в Королевском Шекспировском театре. Конечно же Дайана согласилась и провела в стенах театра целых 12 лет. Первое предложение сняться в кино поступило в 1969 году, кинолента “Сон в летнюю ночь” не принесла большой популярности, однако ее заметили успешные режиссеры. Создатели сериала “Мстители” решили попробовать Регг на одну из главных ролей, и не прогадали. Именно из-за этого сериала Дайана уволилась из театра и начала свою карьеру в киноиндустрии. Женщина не прогадала, потому что именно после этого она проснулась успешной и знаменитой. Кстати, Дайана Ригг также успела сняться в одной из картин про Джеймса Бонда, ей досталась заветная роль — девушки Бонда.

За свою долгую жизнь актриса успела сняться еще во многих успешных проектах. Конечно же, самой последней популярной ролью Дайаны стала — Оленна Тирелл из “Игры престолов”. Женщине удалось сыграть роль коварной и мудрой правительницы, которая останется в сердцах многих поклонников данного сериала.

За 82 года Дайана Ригг получила много престижных наград, также она стала дамой-командором Ордена Британской Империи.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *