Гвинет Пэлтроу рассказала о сложностях совместного воспитания детей с бывшим мужем Крисом Мартином

Как и у большинства бывших, у которых есть общие дети, совместное воспитание наполнено взлетами и падениями для Гвинет Пэлтроу и Криса Мартина.

Во вторник в эпизоде «Шоу Дрю Бэрримор» Пэлтроу поговорила с ведущей Дрю Бэрримор и обсудила, как она и фронтмен группы «Coldplay», которые развелись в 2016 году после 12 лет брака, справляются, оставаясь сплоченными ради 14- летнего сына Мозеса и 16-летней дочери Эппл.

«Это похоже на то, что вы расторгаете брак, но остаетесь в семье. Так будет навсегда», — сказала 47-летняя актриса. «Иногда все не так хорошо, как кажется. У нас бывают и хорошие, и плохие дни, но я думаю, что это движет нас к той же цели — единству и любви, и тому, что лучше для наших детей».

«У нас есть сложившиеся понятия, что только из-за того, что мы расстаемся, мы больше не можем любить то, что мы любили, и это неправда», — добавила она.

Для Пэлтроу одним из открытий стал тот факт, что она ощутила, что «мой развод и мои отношения с Крисом сейчас лучше, чем был наш брак».

Пэлтроу рассказала 45-летней Бэрримор о том, что она почувствовала себя «действительно счастливой» в тот момент, когда психолог посоветовал ей и 43-летнему Мартину, как «быть со-родителем» после развода, а именно: «Вы должны нести полную ответственность» и «Знайте, что все отношения 50/50». 

«Неважно, что вы думаете, как вы думаете, что с вами поступили неправильно, или насколько плохо вы воспринимаете действия другого человека, или что бы там ни было», — объяснила она. «Если вы достаточно смелы, чтобы взять на себя ответственность за свою половину и действительно посмотреть на свои собственные ошибки, свою собственную травму, а также на то, как она проявляется в ваших отношениях, тогда действительно есть смысл пойти, чему-то поучиться и что лечить».

«Вы также поддерживаете другого человека в этой сфере», — продолжила лауреат «Оскара». «Мы все являемся частью хорошего и частью плохого. Это не бинарная -… Мы все серые области. Мы все стараемся стремиться к лучшему, что я действительно хотела, чтобы мои дети не травмировались. Бывают ситуации в некоторые дни, что  вы действительно не хотите быть с человеком, с которым развелись. Но если вы настроены на семейный ужин, тогда вы это сделаете».

«И вы делаете глубокий вдох, и вы смотрите человеку в глаза, и вы вспоминаете свой договор, и вы улыбаетесь, и вы обнимаетесь … и снова принимаете эти новые отношения, которые вы пытаетесь развивать», — сказал Пэлтроу.

В прошлом месяце Пэлтроу написала авторскую статью для британского Voque, в котором подробно рассказала о конце своего брака с Мартином. Она вспомнила то время, когда она знала, что все кончено, негативной реакции, последовавшей за обоими, использовавшей нынче известную фразу «осознанного расставания», которую им представил консультант пары, а также то, как развод повлиял на их подход к воспитанию детей.

«Мы приложили максимум усилий и не хотели причинять вред нашим детям», — написала она. «Мы не хотели терять нашу семью. Вопросы, как философские, так и тактические, казались непостижимыми: кто где спит, как проходит купание, что мы говорим детям?»

Пэлтроу старалась всячески избежать, чтобы не отвечать им. Но однажды, несмотря на все наши усилия, я обнаружила, что не нахожусь на развилке дорог. Почти не осознавая этого, мы разошлись. Мы никогда больше не окажемся вместе».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *