Анджелина Джоли взяла интервью у “Ребенка 2020 года” по мнению Time

Мировой глянец не перестает удивлять. В этом году издание впервые за свое существование изменило логотип. Сейчас же они решили поэкспериментировать и добавить новую заслугу “Ребенок года”. 

В 2019 году “Человеком года”, по их мнению, заслужила стать 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг. Представители издания подумали и пришли к выводу, что в современном обществе дети уже развиваются как взрослые, поэтому заслуживают отдельную номинацию. Итак, теперь каждый ребенок в возрасте от восьми до шестнадцати лет может стать победителем и получить гордое звание Ребенка года. В этом году победительницей стала 15-летняя девочка Гитанджали Рао, проживающая на территории США. Она также украсила обложку мирового глянца.

Интервью у девочки решила взять голливудская актриса Анджелина Джоли, которая также славится, как посол ООН, защитник природы и специальный посланник по делам беженцев в США. В разговоре стало ясно, чем занимается Гитанджали и как проводит свой досуг.

В интервью девочка очень удивила Анджелину, заявив, что занимается разработкой искусственного интеллекта, начиная с 10-летнего возраста. Девочка всегда задавалась вопросом, как можно вызвать улыбки на лицах людей в той местности, где она проживает. 

“Я сказала родителям, что хочу заняться сенсорной технологией углеродных нанотрубок в лаборатории исследования качества воды в Денвере. Мама спросила: “Чего?” — смеясь рассказывает Рао.

Немного позже Гитанджали разработала уникальную технологию по очищению воды от свинца. Маленький ученый занимается не только помощью окружающей среде, ее также волнуют современные проблемы, например, буллинг среди детей. Поэтому для нее было важно создать такую программу, которая помогала бы детям понять, когда они выразили обидно или неправильно по отношению к своему сверстнику. Ведь иногда можно обидеть словом и  даже не заметить это.

“Мой сервис называется Kindly (у него также есть приложение и расширение для Chrome), который на основе технологии искусственного интеллекта способен обнаруживать буллинг на ранней стадии. Я написала сложный код для некоторых слов, которые можно считать издевательскими и обидными, а затем компьютер определил похожие слова. Вы вводите слово или фразу, и если они являются издевательствами, программа предоставляет вам выбор — либо изменить полностью текст, либо отправить его в исходном виде. Цель не в том, чтобы наказать, потому что я знаю, что подростки иногда могут вспылить. Теперь у них просто есть возможность переосмыслить сказанное и поступить в следующий раз иначе» — объясняет “Ребенок 2020 года”.

Анджелина Джоли была приятно удивлена разработками девочки и заявила, что женщин в науке очень сильно недооценивают, тому пример Гитанджали, на что девочка вновь возмутилась. По ее мнению, общество очень зря поделила профессии по половым признакам. 

“Я совсем не выгляжу, как типичный ученый, которого часто показывают по телевизору. Обычно таким человеком является белый пожилой мужчина. Мои цели полностью изменились с момента создания собственных устройств для решения мировых проблем. Теперь я мечтаю вдохновлять других делать то же самое. Потому что знаю, исходя из личного опыта, как нелегко, когда ты не видишь вокруг никого подобного тебе” — подытожила девушка. 

Что же касается досуга столь юной особы, то тут все просто — она увлекается выпечкой. Однако, она выбрала именно этот вид деятельность, потому что уверена, что в данном процессе также задействована наука. 

“Дело в том, что иногда ты решаешь приготовить печенье, а дома совсем нет яиц или муки. У тебя нет желания и времени идти сейчас в магазин и ты выходишь из сложившейся ситуации. Сейчас легко можно найти в интернете рецепт печенья без муки, яиц и сахара. Например, я недавно испекла хлеб, который не был похож на тот, который продается в магазине, поэтому я очень горда собой” — рассказала Рао.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *