Тим Бертон экранизует настольную игру

Тим Бертон станет режиссером экранизации настольной игры “Монстропокалипсис” студии DreamWorks.

Как сообщает КиноПоиск со ссылкой на SlashFilm, сценарий фильма пишет Джон Огаст. Он работал с Бёртоном над адаптацией сразу нескольких его фильмов: «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты». Также он приложил руку к созданию сценария киноверсии сериала «Мрачные тени», но этот материал будет переписан.

В основе сюжета атака Земли гигантскими монстрами. После того как люди дают отпор, монстры отступают. Впрочем, вскоре оказывается, что они на самом деле не покинули планету, а окопались глубоко под землей, откуда отсылают сигналы в космос. Люди готовятся отразить очередную атаку и разрабатывают гигантских роботов, которые должны будут сразиться с инопланетными захватчиками.

Большую часть фильма займут сцены сражений гигантских монстров и огромных роботов. Над дизайном монстров работает Тим Бёртон в сотрудничестве с Кеном Ралстоном, четырехкратным обладателем премии «Оскар» за спецэффекты. Среди его работ трилогия «Назад в будущее», «Кто подставил кролика Роджера» и трилогия «Звездные войны».

«Монстропокалипсис» будет снят в формате 3D и должен оказаться в кинотеатрах в конце 2012 года.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Аватар kara:

    Надеюсь, фильм будет интересным: не доверяю экранизациям игр, но думаю, Бертон сумеет сделать даже из игры замечательный фильм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *